欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明城市

黄骅市实施常态化联合执法机制,推进城市精细化管理

2019/3/13    来源:    作者:  浏览次数:666

      在全国文明城市创建工作中,由黄骅市委宣传部牵头,市场监管局、城管局、卫健局、交警大队等单位实施了常态化联合执法机制,城市管理由单兵突击转向联合作战,取得了良好成效。


      一是强化监督频次。在全市部署5个工作小组,划分责任片区开展巡回式督导,重点检查门店的环境卫生、亮证经营、门前五包、食品安全以及店前车辆停放情况,对发现的问题责令整改,情节严重的给予行政处罚,并实时跟踪回访,2月份共计检查各类门店超过2000/次。大大提高了监督检查频次和覆盖面,门店溢出、店外经营、机动车占用盲道、非法小广告等现象做到了随时发现、随时处理。







      二是形成工作合力。多部门联合执法,解决了以前单个部门执法力量弱、组织协调难等问题,在日常巡查中,小组内部人员之间互相配合、支持,在采取关停、取缔等强制措施时,各小组之间可以互相支援,实现协同作战和综合治理,进一步树立执法严肃性和权威性。

      三是提高工作效率。建立工作微信群,全面统筹各小组工作进度,实时播报工作动态。同时,各小组对巡查中发现的问题及时进行反馈,由创文办向相关单位转发督办,进一步拓展发现问题的渠道。