欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 十九大  >> 未成年人

黄骅开展教师节感恩活动,加强未成年人思想道德建设,让文明根植孩子心中

2018/9/12    来源:    作者:  浏览次数:118

    “未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城市的前置条件,也是创文的基础性工作。我市未成年人思想道德建设工作紧密结合中小学日常教育教学,坚持立德树人,以社会主义核心价值观为统领,广泛开展丰富多彩的社会实践活动,着力构建具有我市特色的工作体系,助推文明城市创建进程。


    在9月10日教师节到来之际,各学校开展了广泛的活动,让学生在参与中学会感恩,传承中华民族传统美德。


黄骅市实验小学

    910日,实验小学开展了以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的教师节感恩活动。

    

    在“以我真情颂师恩”的主题班会,同学们利用朗诵、歌曲、绘画等形式,表达了对辛勤教育自己的老师的感恩之情。


    教师节系列主题活动,不仅激发了学生们的感恩之心,更增强了广大教师的光荣感和责任感。


黄骅第三中学

    

    三中各班级开展了“念师恩,感谢有你”主题团课活动。同学们在黑板上写下本次活动的主题,同时制作了精美的ppt,用生动的画面和感人的文字表达对老师的感谢。


    同学们把自己相对老师说的话贴到黑板上,用诚挚的话语表达了对老师满溢的感谢。


    精心组织了多姿多彩的文艺表演,有诗朗诵、电子琴演奏、沙画表演、相声等,不同形式的表演活动共同表达了同学们对老师的感激之情。

    看到同学们精心筹备的活动,聆听了同学们感谢的话语,老师们深受感动,同时也对学生们寄予深厚的期许,希望他们踏实学习,稳步前进,开拓创新,成为新时代的栋梁之才,实现自己的理想,为祖国的建设作出贡献。

 

 

 

 

 

上一篇: 没有了!