欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 十九大  >> 未成年人

为给手机找失主,黄骅两男孩太阳底下晒红脸

2018/6/15    来源:    作者:  浏览次数:139

    日前,官庄中心校两名小学生放学回家时,在路上捡到一部苹果手机,为了找到失主,两个孩子在原地等了一个多小时,最终将手机物归原主。事后,两个孩子没跟任何人提及,直到失主到学校表示感谢,老师和同学们才得知此事。

左为刘志宇  右为董朝阳

        当天下午,就读于官庄中心校五年级的学生董朝阳、刘志宇和同学们一起放学回家,走着走着,董朝阳在路边发现一个手机,便赶紧过去捡了起来。想到丢失手机后,失主应该会回来寻找,董朝阳和刘志宇便留在原地等待失主,让其他小朋友先回家了。在原地等了一个多小时后,两个孩子看见一位女士匆匆赶来,在附近左看看、右看看,像是在寻找什么东西。经过询问,两个孩子确认这位女士正是手机的主人,便主动将手机归还给了失主。但不管失主怎么问,两个孩子也没说出自己的名字,就匆匆离开了。 

        第二天,为表示感谢,失主带着感谢信,来到学校寻找两位拾“机”不昧的好少年,虽然不知道名字,但失主从身高判断,两个孩子应该是高年级的学生。当班主任在班里询问时,两个孩子才告诉老师是他们捡到的。

        失主的到来,也让学校的老师和班里的同学知晓了这件事,大家纷纷为董朝阳、刘志宇点赞,他们拾“机”不昧的故事也传遍了校园。失主说:“当天天气很热,两个孩子把手机还给我时,他们已经在太阳底下等了一个多小时,脸都晒红了。给孩子们点赞,也为官庄中心校能培养出这样优秀的学生点赞。”

        面对感谢,两个孩子说:“这不是什么大事,都是应该做的。”

        据了解,董朝阳和刘志宇品学兼优,平时积极参加学校的各项活动。事后,官庄中心校以董朝阳、刘志宇两同学拾“机”不昧的好人好事为契机,在全校开展了“弘扬传统文化 传播正能量”的主题班会教育活动。