欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 未成年人

黄骅市开展“小手拉大手 共创文明城”暨2021年第二批新时代好少年表彰活动

2021/6/25    来源:    作者:  浏览次数:211
6月24日,黄骅市“小手拉大手 共创文明城”暨2021年第二批新时代好少年表彰活动在学院路小学举办。市委常委、宣传部长郑玉中宣布活动启动,副市长张桂云作“国旗下的讲话”。

张桂云指出,全国文明城市是反映一座城市整体文明水平的综合性荣誉,创建全国文明城市,是每一个黄骅人义不容辞的责任。全市中小学生与广大家长要携手行动,争做文明创建的建设者、示范者、传播者,通过孩子带动家庭,通过家庭带动社区,全面提高文明城市创建水平。张桂云强调,要积极参与创建,加强自我教育、革除陋习、崇尚文明,增强社会责任感,积极培养良好的道德和行为习惯,以实际行动知晓创建、关心创建、融入创建;要培育时代新人,积极构建学校、家庭、社会三位一体的未成年人思想道德教育网络,各责任部门既要各司其职、各尽其能,又要互相配合、协调联动,齐心协力做好未成年思想道德建设工作;要传承榜样力量,“新时代好少年”充分展示了全市青少年积极向上、奋发有为的时代风貌,广大青少年要以他们为榜样,进一步坚定理想信念,做有文化修养、有人文情怀、能够担当民族复兴大任的时代新人。

仪式上,对2021年第二批新时代好少年进行了表彰,传达了《“小手拉大手 共创文明城”主题活动实施方案》,小学生代表向全市青少年发出了“小手拉大手 共创文明城”倡议,学院路小学与学院西路社区缔结了创文工作共创协议。骅东街道、骅西街道、骅中街道、教育局和市区中小学校主要负责人,以及小学生代表参加活动。