欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 未成年人

黄骅市开展“暑期预防未成年人犯罪和事故发生教育进社区”活动,为未成年人撑起“安全伞”

2019/7/16    来源:    作者:  浏览次数:66

       近日,黄骅市组织开展以“爱教结合、爱之有度、教之有道”为主题的“暑期预防未成年人犯罪和事故发生教育进社区”专题教育活动,进一步提高未成年人的法律意识和防范意识,促进未成年人健康成长。


      活动中,警官结合身边的一些实际案例,深入浅出地从什么是违法犯罪,怎样预防未成年人违法犯罪,揭示严重的社会危害性,呼吁家庭、学校、社会各界联合起来,为未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观,预防和减少青少年犯罪。活动还就暑期预防事故发生等安全常识做了讲解。


      此次专题教育活动增强了未成年人和家长们的法律意识,提高了未成年人自我保护、抵御社会不良风气影响的意识,形成了知法守法的良好氛围。