欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 志愿者风采

走进大学讲党课,黄骅市红色朝阳志愿服务协会党支部在北交大海滨学院开展党课学习活动

2018/10/30    来源:    作者:  浏览次数:1011

    在我市全国文明城市创建工作中,志愿者服务组织作为一支活跃的力量,发挥着重要作用。1027日,黄骅市红色朝阳志愿者协会党支部组织利用周末时间,在北京交通大学海滨学院开展了红色理论党课学习活动,来自红色朝阳、海滨学院、渤海理工职业学院的约80名党员、入党积极分子和志愿者参加了学习。


    学习活动特邀黄骅市直工委副书记蔡永亮同志给大家上党课,蔡永亮以互动交流方式,给大家讲解了市直工委和红色朝阳的关系、党员和志愿者的异同点、树立远大的共产主义理想等方面展开课程,引导大家逐步学习。


    活动组织了分组讨论环节,所有听讲人自由组合成了若干小组,热烈地讨论起了第一个问题:我是谁?我参加这次党课学习的目的是什么?我此刻的心情是怎么样的?在讨论过程中大家的思想碰撞出火花,对这些问题都做出属于自己的回答。


    蔡永亮给大家详细讲解了党的各级组织,紧接着引入了第二个问题:党员和志愿者的相同点和不同点。大家各抒己见,并对自己的观点展开了精彩论述。

    通过一个个问题的引入,加强了大家彼此之间的沟通交流,相互认识,同学们在一次次思想的激情碰撞中,对党的理想信念有了更深刻的理解,对自身的发展作出了更清楚的定位。


    在这次形式新颖的党课活动中,各位党员充分发挥了的表率带头作用,党员、志愿者对自己的职责、义务有了更具体、更准确、更全面的认识,为黄骅市志愿者服务的发展开拓了更加广阔的平台,带动了更多学生参与到我市的全国文明城市创建中来,为我市的创文工作增添了年轻的力量。