欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 志愿者风采

主动参与!黄骅市高等院校志愿者积极投身全国文明城市创建

2018/10/29    来源:    作者:  浏览次数:1572

    随着黄骅市创建全国文明城市的深入推进,市域内的北京交通大学海滨学院、渤海理工职业学院组织开展了系列志愿服务活动,为全国文明城市创建贡献一份力量。


                                                   北交大海滨学院开展志愿服务活动

     

    10月20日,北交大海滨学院经济管理系学生党支部积极响应黄骅市“创建全国文明城市”的号召,践行“公益不止、志愿不息”的理念,组织积极分子参与志愿服务活动。

    活动时间较长,一共持续3日,但每个志愿者们都全身心投入,互相配合,积极服从组织的调整和安排,在市民无意停错车位时友善建议,在稍显凌乱的停车带上认真纠正车辆的位置,这些写着“经管红星,伴你前行”的红马甲,成为了信誉楼下一道亮丽的风景线。尼采说过:每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。志愿活动固然占用了志愿者们自由支配的休闲时间,但在服务社会,帮助他人的同时,这些事件,也都化成了当代大学生自身成长的养料。


                                                  渤海理工建筑工程系开展志愿活动

 

    为积极响应黄骅市“创建全国文明城市”的号召,1020日、21日,渤海理工职业学院建工学子联合黄骅市红色朝阳志愿者协会,组织开展创文明城志愿服务活动。






                                             渤海理工信息工程系开展志愿服务活动

    10月21日下午,黄骅市红色朝阳志愿者协会联合渤海理工信息工程系志愿者,组织开展创建全国文明城市志愿服务活动。

    在此次活动中所有志愿者都积极参与,深刻体现了他们不怕苦不怕累的服务精神。不但清理了挡在盲道上的车辆,而且让志愿者收获了满满的奉献感。志愿服务为人们提供了一个温馨、干净、清洁的出行生活环境,也增强了同学们遵守出行秩序和树立榜样的意识,提升大学生青年志愿者的服务精神。