欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 十九大  >> 志愿者风采

“点五生活”让这个中秋很温情,黄骅市志愿者节前探望孤老贫寒家庭

2018/9/25    来源:    作者:  浏览次数:121

    920日,黄骅烟草局金叶阳光志愿者携手渤海魂志愿者来到吕桥镇何桥村、滕庄子乡孔店村、西白庄村和官庄乡中排等村,为17户孤寡老人和残疾贫困家庭送去了月饼、油米面等慰问品和诚挚的节日祝福。


    “这些钱来自我们单位职工的点五生活金,都是大家每天在微信群里自愿捐的。来自烟草局的志愿者说,今年3月份,我们邀请渤海魂志愿者在我们单位设立了5生活爱心项目,引导员工并养成一种绿色健康的生活方式,每天能自我约束提醒,爱心点滴积累、随时积累,截至现在大概积攒了两千多元的爱心金。


    据渤海魂志愿者介绍,“点5生活”顾名思义就是倡导每人每天节约0.5元钱,把这种献爱心的方式养成一种生活习惯,集腋成裘,微慈善也能发挥大能量。


    每天发一个5”爱心红包时,可以提醒自己要坚持每日一善的行为习惯;每天发一个5”爱心红包时,可以提醒自己每天的生活里要懂得用志愿者要求来自我约束一些行为习惯;


    每天发一个5“爱心红包时,可以提醒自己要懂得用志愿者理念自我调整心态,乐观处事;每天发一个5”爱心红包,可以在潜移默化中养成健康节俭生活习惯,爱心点滴积累、日常积累、随手积累。


    爱是这个世界存在的支柱,善行需要付出时间、精力、金钱,或者更多,但是更会使大家收获幸福。虽然贫困户们生活贫寒,但他们脸上的笑容充满积极向上、乐观的生活精神,这种精神也是激励志愿者们继续走下去的动力。黄骅烟草以及渤海魂志愿者服务队会继续奉献爱心,用行动为社会做出更多的贡献。