欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 十九大  >> 志愿者风采

黄骅住建志愿者

2018/7/29    来源:    作者:  浏览次数:276
黄骅住建志愿者,是由黄骅住建系统的在职工作人员自愿组成的公益性志愿服务团队,团队奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以地震应急、环境保护、公益宣传、大型活动支持服务等,为主要服务范围,成员以住建系统党员、入党积极分子为骨干,涉及住建系统各科室和部门。团队自2015年3月成立以来,坚持立足本职工作,结合住建工作特点,组织开展了系列公益活动共计约90余次,志愿者出勤3000余人次,服务“四城同创”,为黄骅建设贡献力量。

一、长期开展垃圾清扫活动。自团队成立以来,长期组织志愿者对滨河景观带、诚信广场、浅海广场、机关大院等进行清扫,三年多来,共组织活动数百次,志愿者出勤达2000余人次。

二、植树造林,美化环境。积极参与全市的春季和秋冬季植树活动,三年来,共组织活动数十次,志愿者出勤200余人次。

三、定期服务暖心早餐。按照上级统一部署,住建志愿者自发组织,共开展十余次暖心早餐服务,共计60余天,志愿者出勤600余人次。在服务过程中,大家尽心尽力,服务周到,得到了环卫工人和现场工作人员的一致好评。

四、服务交通安全走廊。自2017年5月份,住建志愿者做为一个队伍,积极参与到红色朝阳交通安全走廊服务品牌,服务学生交通安全,共计100余次,志愿者出勤300余人次。本活动会长期坚持。

五、为大型活动提供支持。2015年欢乐广场,2016年四城同创过程中,住建志愿者与其他志愿者队伍一道,为活动提供支持,志愿者出勤70余人次。

六、立足岗位,干好本职工作。在日常生活和工作中体现志愿者的素质和价值,积极向上,任劳任怨,用自己的言行影响周围的人,在日常生活和工作中做好“不穿红马甲的志愿者”。

今天,住建志愿者已经起步,努力打造一支拉的出、能干事、干成事的志愿者队伍,是我们的发展方向和努力目标。在以后的志愿服务中,我们更要严格要求自己,争做传播正能量的楷模。


上一篇: 朝阳手拉手
下一篇: 文明创城活动