欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 十九大  >> 志愿者风采

红色朝阳志愿者协会

2018/7/28    来源:    作者:  浏览次数:239

黄骅红色朝阳团队,于2013628日在黄骅市直工委倡导下成立,201412月,在黄骅市民政局注册登记,社团名称为黄骅市红色朝阳志愿者协会,成员以党员、积极分子为骨干。伴随着广大志愿者的共同成长,红色朝阳也在风雨中经历了五个春秋。五年来,红色朝阳在奉献中成长,在探索中前行,活动从单一化到多样化,由分散化到品牌化,特别是2017年下半年至今,我们对志愿服务进行了系统分类,实行品牌化管理,在志愿活动中,志愿者进行签到和签退,协会管理逐步走向规范。

朝阳晨检

每年5-9月份的清晨,在骅西体育场、人民公园、政府广场、南海公园,文星湖公园,新世纪体育场,西湖公园、学院路小学操场等晨练区,总能看到红色朝阳等志愿者捡拾垃圾、倡导文明出行的身影。朝阳晨检,作为红色朝阳坚持时间最长的服务品牌,至今已是第六个年头,服务点从一个扩展到八个,现在每天出勤人数达50余人。

安全走廊

交通安全走廊志愿服务品牌,由黄骅市红色朝阳志愿者协会策划并组织实施,自2016年雷锋月启动以来,得到了交警大队、教育局等单位的大力支持和协助,得到了北京交通大学海滨学院经济管理系学生党支部、渤海理工职业学院信息工程系学生会的全力支持和积极响应,得到了学校师生、学生家长和社会各界的关注、肯定和配合。两年多来后的今天,参与的志愿者已有数百人,回族小学、新华小学服务点也于20179月先后启动,今天的黄骅城区,每天早上,在六所学校、八个服务点都能看到红色朝阳志愿者忙碌的身影。两年多来,志愿者顶风霜雪雨,冒严寒酷暑,为小学生提供完全免费的交通安全服务,成为校门口的一道红色靓丽风景线。

服务站值班

人民公园红色朝阳服务站,于201551日试点运行,利用周六日休息时间,安排志愿者在人民公园北门红色朝阳服务站,为过往市民提供力所能及的帮助,接受爱心人士的衣物等物资的捐赠。三年多来,通过服务站接收的黄骅爱心人士捐赠的衣物,送到黄骅的城乡、沧州、张家口张北、四川、云南、西藏。也有外地的志愿者将爱心衣物邮寄给我们,由我们送到有需要的困难群众手中。

冬日暖阳

2017年11月,为贯彻落实党的十九大精神,增加志愿者间的彼此交流,营造文明和谐的生活环境,红色朝阳志愿者协会开展“冬日暖阳”系列活动。本活动将于每年的11月至次年的2月开展,整合了春节前后的困难群众慰问活动,在寒冷的冬季让英雄的黄骅充满温馨。

雷锋伴我行

进入雷锋月,为响应毛泽东主席“向雷锋同志学习!”的伟大号召,按照黄骅市“雷锋月”及文明城市创建总要求,2017年3—4月份,红色朝阳组织了以“雷锋伴我行”为主题的系列志愿服务活动。本活动整合了清明节前夕的英烈祭奠、革命圣地参观活动,用实际行动唱响“学习雷锋我先行”的新时代主旋律。

朝阳影院

唱响时代主旋律,占领文化主阵地。朝阳影院传承红色基因,宣传红色文化,坚持毛泽东思想,坚持习近平新时代社会主义思想,坚定社会主义方向。在红色电影主导前提下,坚持百花齐放,百家争鸣的双百方针,丰富社区、乡村文化娱乐生活。红色朝阳朝阳影院得到了黄骅市文广新局、黄骅市电影发行放映公司的大力支持和帮助,主要从事公益电影放映活动,开启文化层面志愿服务,从此踏上朝阳影院崭新征程!

文明创城活动

作为黄骅公益事业的一面旗帜和爱心奉献的一个平台,红色朝阳积极参与全市的大型活动志愿服务:七一欢乐广场、文明交通、绿色出行劝导、全民运动会的赛场、清理小广告、清扫沿街垃圾等大型活动,只要有需要,红色朝阳就会出现的有需要的地方。爱心义卖、造血干细胞捐献、爱心救助、革命传统爱国教育活动。随着这些服务品牌的创建和活动的开展,红色朝阳志愿服务基本实现了一年365天全覆盖。

五年爱心奉献,五年风雨兼程,红色朝阳更加成熟和稳重。作为黄骅公益事业的一面旗帜和爱心奉献的一个平台,红色朝阳真诚欢迎“有时间、有意愿、有精力”的爱心人士。随着队伍的壮大和公益活动的开展,红色朝阳将努力打造一支“懂规矩、守纪律、甘奉献、不攀比”的志愿者队伍,更加全面、深入的服务黄骅发展建设。快快乐乐做公益,简简单单好心情,在志愿人生的道路上,红色朝阳期待与您同行!