欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 志愿者风采

文明实践丨黄骅市评选出160对“最美抗疫志愿夫妻”

2022/4/24    来源:    作者:  浏览次数:692

、街道择优推选、严格评审,共评选出160对“最美抗疫志愿夫妻”。他们舍小家,为大家,用坚守、爱和使命责任,守护广大人民群众的健康安全。

3月中旬,因疫情防控需要,广人干部职工、党员群众积极响应市委市政府的号召,积极主动地加入到志愿服务行列。不少家庭中夫妻人“齐上阵”在车辆管控、物资保障配送、防疫宣传、区域消杀、卡点执勤、秩序维护等多领域、多岗位参占志愿服务,发挥了重要的补充保障作用,成为疫情防控工作中的一支生力军。

王树强、康婷婷夫妻是获评的“最美抗疫志愿夫妻”之一。妻子康婷婷作为骅西道众诚社区的一名工作人员,一直忙碌在帮居民搬运物资、安排社区核酸检测、组织志愿者等工作第一线。




丈夫王树强经营着一家烧饼店,他怕志愿者们饿肚子,每天凌晨起来为志愿者们做烧饼。此外还报名参与消杀、维持核酸检测现场秩序等志愿服务活动。




夫妻二人相互鼓励,并肩作战,而这也正是获评的160对“最美抗疫志愿夫妻”的写照,他们在各自的岗位上贡献着自己的力量,任劳任怨,努力工作,用奉献和担当践行着初心和使命。

黄骅市妇联相关负责人表示,希望这些获选的“最美抗疫志愿夫妻”珍惜荣誉,再接再厉,发挥示范作用,传承美好品质,为弘扬社会正能量,提高城乡居民文明素质,助推我市创建全国文明城市工作贡献更大的力量。