欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 志愿者风采

凡人善举 | 黄骅市旧城镇爱心接力寻失主

2022/4/15    来源:    作者:  浏览次数:351
近日,黄骅市旧城镇邓庄子村村委张云捡到一个挎包,经过她和姐姐的共同寻找,终于找到失主并将失物交还。当天上午,张云到镇里开会,会议结束后,她骑电动车回村,刚出旧城村时,发现道路中间有一只黑色皮包。张云将钱包捡起打开后发现钱包里有身份证、银行卡等物品。于是张云便将车子停在路边,等待失主前来寻找。


过了一会儿,张云见失主迟迟未出现,便拿出失主身份证进一步查看,想从中找到失主的信息。当她看到失主身份证上的信息后,发现失主和自己有过一面之缘,并和自己的姐姐是同事。于是张云立刻给姐姐打去电话,在确认后,张云要来了失主的联系方式,并第一时间给失主打去电话。原来失主名叫张丽,旧城镇中才元村人。当天在回家的途中,她将自己的包和衣服一起放在了电动车前面的筐篮里,途中包不慎掉落。回家后,张丽发现挎包丢失正想前去寻找,就接到张云打来的电话,于是立刻赶到丢失现场,顺利将包取回。“包里有身份证、银行卡,一旦丢失特别麻烦,幸亏被张云捡到,不然还不知道什么时候才能找回呢,真是太谢谢她了。”张丽感激地说道。“失主丢了包一定特别着急,好在她和我姐姐是同事,能通过姐姐快速联系上她,让她不用着急,我也很开心。”张云说。