欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 志愿者风采

黄骅:巡河护河 “红马甲”在行动

2020/10/14    来源:    作者:  浏览次数:587

      10月11日,清晨的雾气还未消散,黄骅市渤海魂志愿者服务协会的志愿者们已经在湿地公园集合完毕,开展每周一次的巡河活动,沿途清理公园垃圾,保护河道环境。

       志愿者中有来自各行各业的工作者,也有跟随父母一起参加志愿服务的孩子们。“因为每周都来打扫,垃圾明显减少了,环境已经有了很大改观。孩子们跟随父母来参加志愿活动,从小就树立起了环保意识。”活动负责人刘玉爱介绍道。

      “‘捡出一汪清水碧海’是渤海魂的一项专项活动,每周六定期开展,除此之外,我们还有不定期的巡河活动。通过这些活动,我们想让更多人了解黄骅的水资源,并带动更多的家庭参与进来,去保护自然水系。”志愿者马骏说。