欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 志愿者风采

新时代文明实践在黄骅 | 黄骅镇举办“榜样在身边”主题宣讲暨党员志愿者义务清扫活动

2020/6/16    来源:    作者:  浏览次数:1063

      黄骅镇日前组织机关党员和部分村庄党员开展“榜样在身边”主题宣讲暨党员志愿者义务清扫活动,旨在更好地发挥新时代文明实践工作在教育群众、引导群众中的作用。

      宣讲过程中,黄骅镇后沙洼村、张孙村、坑西村、东孙村党支部书记分别围绕如何发挥党支部战斗堡垒作用、疫情联防联控典型事迹、如何带领两委班子形成合力攻坚克难推进村庄各项工作及规范化管理对村干部的重要性等内容进行宣讲。

      为积极巩固“村庄清洁,春季战役”成果,助力全国文明城市创建,黄骅镇还开展了“党员义务清扫”行动,推动基层群众养成健康文明生活习惯,着力打造干净、整洁、宜居、舒适的人居环境。

      今年以来,黄骅镇围绕新时代文明实践活动主题要求,制定体现时代风貌、具有黄骅镇特色的新时代文明实践计划,开展内容丰富、形式多样的新时代文明实践活动,各村积极响应,营造了全民参与的良好氛围。

      黄骅镇党委副书记张宝刚说:“黄骅镇组织部分机关干部和村干部,在东孙村开展新时代文明实践活动,并进行党员志愿者义务清扫。同时,各村党支部书记对各自一些好的典型做法进行了相互交流,目的就是通过榜样的力量,向人们传导讲文明、树新风的理念,规范自己的言行,助力黄骅全国文明城市创建。”