欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 志愿者风采

新时代文明实践在行动|“蒲公英”爱心团队组织慰问残疾人

2020/6/9    来源:    作者:  浏览次数:1429

        近日,我市“蒲公英”爱心团队组织助残公益活动,慰问了两名残疾人。

       当天一早,爱心团队一行20余人带着提前准备好的米、油、鸡蛋等生活用品首先来到了吕桥镇狼虎庄村徐福夺的家中。徐福夺高位截瘫,多年来一直靠坐轮椅生活。虽然行动十分不便,但他坚强乐观,自己靠手艺维持生活。随后,爱心团队又带领徐福夺一起来到第二位慰问人员李生的家中。李生是齐家务乡德庄子村村民,先天疾病造成瘫痪。虽然坐轮椅生活,但他还是承担起家庭重任,自己耕种家里的耕地,而且与年迈的父亲一同照顾卧床多年的母亲。志愿者们特意安排了两位受助人员的见面。当天,徐福夺向李生讲述了他的生活经历,让李生对未来的生活更加充满信心。

      活动中,志愿者们不仅给两位受助人员带来了慰问品、慰问金,还带来了医疗人员。团队志愿者中的医务人员分别为两位做了简单的体检。“蒲公英”爱心团队的负责人刘培柱表示,通过这次慰问活动也让团队成员感受到了两位残疾朋友的坚强乐观,他们很受感动。以后,他们会持续关注两人的生活,努力做到帮扶不间断。