欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 志愿者风采

创文在行动 | 黄骅市以包联单位志愿服务活动助力无物业小区治理

2020/5/27    来源:    作者:  浏览次数:1223


       无物业小区是社区治理中的一个难题。在全国文明城市创建工作中,黄骅市实施“包联”机制,市直部门工作人员深入社区开展志愿服务活动,与社区工作人员一道破解无物业小区治理难题,通过清洁环境、帮扶困难群众等方式纾解了无物业小区居民的急、难、盼、愿的问题,使小区更整洁亮丽、居民更舒心畅快。

      日前,黄骅市民政局工作人员来到包联的骅东街道安定社区,开展环境清理和走访慰问志愿服务活动。

       安定社区辖区内多为无物业小区和平房。活动中,三十名工作人员按照统一安排,捡拾垃圾,清理楼前堆积物。

      民政局工作人员董文欣说,机关工作人员通过志愿服务奉献自己的力量,去改变周围的环境,也带动更多的市民,这使她感到十分充实。

       在清扫完成后,民政局工作人员还走进贫困户家中,送去慰问品,给他们送去关心和力所能及的帮助。

      民政局机关党支部书记郭春星表示,民政局和安定社区制定了帮扶结对共建方案,他们将按照方案有序开展各项工作。

      在骅西街道青年南大街社区,志愿服务活动同样开展的如火如荼。辖区内在职党员和社区工作人员一起清理了辖区内无物业小区的卫生死角。

        “包联单位志愿者的到来,不仅有效改善了无物业小区的居住环境,还激发了广大居民支持、配合、参与创建全国文明城市积极性。”青年南大街社区负责人说。