欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 志愿者风采

新时代文明实践在黄骅|志愿服务、监督物业、沟通交流……育才社区有一支“红色居民志愿队”

2020/4/20    来源:    作者:  浏览次数:777

      为提升小区居住生活环境,践行文明城市“创建为民、创建靠民、创建惠民”的理念,骅东街道育才社区日前成立了“红色居民志愿队”。志愿队由社区党员、社区工作人员、社区热心居民组成,队长由社区居民孙国庆担任,由育才社区居委会监管运行。


志愿队以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,以志愿服务、监督物业、报告问题、解决问题为主要形式,激发志愿者参与到小区管理与服务中来,助推形成文明创建人人参与的局面。

      在居民志愿队座谈会上,十二位居民志愿者与物业公司和开发商经理坐在一起,居民志愿者提出了小区存在的各项问题,物业与开发商经理做了解答,并拟订整改时间与整改方法。

       育才社区红色居民志愿队成立后,志愿者还组织了小广告清理行动,通过义务劳动美化社区环境。