欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 志愿者风采

黄骅战“疫”•志愿有我|旧城镇大学生志愿服务队 深入农村做好疫情防控

2020/3/5    来源:    作者:  浏览次数:1297

      为贯彻落实沧州及我市《关于在应对新型冠状病毒肺炎疫情期间群众自主申报有关信息的通告》的统一要求和部署,鼓励广大群众通过“疫情排查管控综合系统”申报个人有关信息,生成个人“电子通行证”(二维码)。近日,旧城镇迅速在全镇范围内宣传推广“电子通行证”,并积极开展扫码行动,期间,大学生志愿者服务队发挥了重要的作用。

      据了解,旧城镇辖区内现有志愿者大都年纪偏大,对智能手机操作不熟练,扫码行动开展缓慢。针对这一情况,旧城镇各村在校大学生自发组建起一支志愿者服务队,他们迅速进入角色,做好消毒防护。每到一处,都耐心宣传推广“疫情排查管控综合系统”,并指导“电子通行证”的使用方法,动员群众积极配合,将打印出的二维码张贴在醒目位置,对进出村民加以宣传推广,引导村民自主扫码登记。

      旧城镇的大学生志愿者们说:“我们都是在校大学生,也想为家乡的抗“疫”工作做点贡献。得知村里信息录入需要人手,我们便自发成立了大学生疫情防控志愿者服务队,努力做好值班、消毒、扫码等疫情防控的每一件事!”

      旧城镇村民们纷纷表示,多亏了这群大学生的帮助。村民们年纪大了,没有智能手机,疫情期间子女们也回不来,村里让录入信息,心里很着急。这群大学生志愿者一来,立马帮他们完成录入,并把生成的二维码打印好送来,十分感激他们。