欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 志愿者风采

疫情防控第一线,黄骅党员志愿者在行动

2020/2/3    来源:    作者:  浏览次数:1836

        在抗击疫情的一线,黄骅党员志愿者身先示范,尽己所能,积极为打赢疫情防控阻击战作贡献。


筑牢社区疫情防控网


        全市各机关单位党员志愿者积极加入社区防控队伍,到各个居民小区防控点参与防控工作。

让党旗在疫情防控第一线高高飘扬


      旧城、齐家务、交通局、城管局等单位部门的党员志愿者在防控一线重温入党誓词,充分发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命,让党旗飘扬在疫情防控一线上空。


        乡村党员志愿者佩带党徽亮身份作表率,坚守一线,抗击疫情。



身退岗位心系社区


      骅中街道全员上岗参与小区防控查控工作,早已离开社区工作岗位的振兴街社区原副主任孔令岐、文化路社区原副主任魏海庆、西水库社区原副主任滕梅、信誉楼社区原副主任蔡树林、振兴街社区原网格员孟庆顺等一批退休、离岗的老党员、老同志就近来到各自的小区门口,穿上红马甲,当起志愿者,积极参与小区出入人员的登记、劝阻。他们说:“我自己干过社区工作,知道有多难。我对这一片儿比较熟悉,老人们也愿意给个面子,值此特殊时期,自己出一份力,发挥余热,居民安全,社区也平安。”


68岁老党员主动加入防疫一线


      每天,滕庄子乡孔店村都活跃着工作人员身背药桶全副武装为村内各个角落喷洒消毒液的身影,其中一位就是68岁的老党员孔令江。

      防疫战打响以来。孔令江就主动要求加入防疫第一线,孔令江说:“我是党员,在大灾大难面前都要第一个冲上去,更别说防疫工作了,上一线我义不容辞。”当领导说到要给大家按工计酬时,孔令江说:“要真是为了钱,我们老爷儿几个谁也不来,这个时候了,我们党员干部必须上。”

      为及时准确了解各家各户信息,孔令江与临时组建的工作小组给每家每户打电话确认有无发热人员等重要信息,联系不上的人员,孔令江就带上口罩去村民家里统计,确保不落下一户、一个人。工作小组用一天半的时间完成了统计工作,为防疫工作下一步的开展争取了时间。统计工作结束后,孔令江又投身到疫情防控宣传中,一再劝说村民减少串门频率。一些老人不戴口罩,在孔令江苦口婆心的劝说下老人们也戴上了口罩,不再出门活动。

      在孔店村,说起孔令江,村民们都会亲切地喊上一声“老片长”。孔令江是孔店村最小的乡村干部——片长,他分管着两个队,500余人。他也是一名有40多年党龄的老党员。他在片区为村民工作事无巨细,尽职尽责,无论什么工作,他总是冲在最前面。如今年龄大了,孩子们也总是劝说不让他再劳心费力担任基层干部的工作了,但是他却说:“我一辈子生活在孔店,入党40多年了,只要党组织信任我,只要村民需要我,我就会一直干下去。”读书不多的孔令江讲不出什么高深的道理,但是在他的心中,牢牢记得入党时的宣言,和作为一名党员的责任与义务。

自行购置消毒品送到清真寺


      羊二庄回族镇党员张淳宇自行购置消毒药品、口罩、喷壶、环保酵素等,送到辖区内各清真寺,他说:“我作为一名党员,不但要冲在一线,还要保护人民群众的生命安全,能多做一些就多做一些,只要咱们各民族紧紧团结在一起,相信很快就能战胜疫情。”

“村庄带头人”为村里购买3吨消毒液

  

      官庄乡前排村村党支部书记吴恭正,个人出资为村里购买了3吨消毒液,用于村级公共场所消毒。面对这场疫情,作为村支部书记他一直带头站在疫情防控的第一线。吴恭正说,自己作为一名党员更有责任和义务坚守岗位,深入一线做好防控工作。


预备党员彰显担当

   

        张福庄村预备党员刘春雷,给本村捐赠消毒液30桶,用于村庄消毒防疫。

      西高头村预备党员王金亭捐赠消毒液、口罩,并参与到卡点值守队伍中来。预备党员谢玉奎,宋云山每天积极参与值守。预备党员谢玉奎为值班人员捐赠口罩。

        张巨河村预备党员李兆军,自费采购电采暖炉两个及水果若干,送到防疫卡点慰问在岗值守人员,得到了村民的一致好评。


        疾风知劲草,挑战显担当。还有很多党员志愿者我市各条战线为防控工作而坚守岗位……