欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 志愿者风采

志愿帮扶暖人心!黄骅北交大海滨学院党员志愿者到常郭镇开展精准帮扶活动

2020/1/14    来源:    作者:  浏览次数:1214

      日前,北京交通大学海滨学院机械与动力工程学院的党员师生们来到常郭镇李子札村开展精准帮扶活动。

      在村党支部书记的带领下,师生们来到了建档立卡贫困群众的家中,给他们带去米、面、油、鸡蛋等生活用品。师生们亲切同贫困户交谈,为贫困家庭打扫卫生,了解他们的身体情况与家庭状况,并鼓励他们克服困难,努力摆脱贫困,走向小康生活。
      常郭镇有关负责人和党员师生们就建档立卡贫困户的问题进行了简单的交谈,他表示在国家政策的帮助下,未来建档立卡贫困户会获得更大的优惠和扶持,而乡政府也会努力帮助他们走出贫困,迈进小康。

       一声问候,一次简单的帮扶,便让温暖洒进了贫困家庭的心房。此次活动对师生们的触动也颇深,他们走进乡村,更加直接地了解到弱势群体的问题,不仅为贫困家庭送去了冬日的关怀,更使同学们深刻理解了志愿服务的意义,让志愿服务的意识深入人心,以后会更加积极地开展此类活动,奉献自己的爱心与力量。