欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 志愿者风采

弘扬传统美德,传播爱的能量!黄骅志愿者到颐和养老院开展志愿服务活动

2019/11/19    来源:    作者:  浏览次数:759

      “好!好!谢谢孩子们……”11月16日下午,天阴沉沉的,伴着呼呼的寒风格外冷,而在黄骅市颐和养老院里,却充满着温暖和感动——黄骅市儒学研究会炎黄国学馆的弟子和家长们共80余人,在张丽娟老师的带领下,为养老院的老人们献爱心、送温暖,感动得老人们有的笑得合不拢嘴,有的泪湿眼眶……


      来到颐和养老院,家长们自觉分成两个组,分别到二楼和三楼为老人们做日常护理,洗头、洗脚、刮胡子、理发。许多老人瘫痪在床,生活不能自理,家长们看在眼里,疼在心上,主动为老人打来温水洗头,并整理好理发的工具为老人理发,而且边伺候边说温暖的话语安慰老人。有一位96岁的老奶奶,从等候到理完发一直笑得合不拢嘴,就像见到自己的亲人一样格外亲。


       孩子们也在老师的带领下分成两组,为每个房间的老人都送去了他们亲手制作的“爱心”折纸。


      孩子们为老人们唱歌、吟诵经典、表演节目,把许多老人都感动得去摸孩子的小手,有的老人还把孩子搂在了怀里喜欢得不得了。尤其在接过孩子们送上的“爱心”折纸时,许多老人都落泪了。孩子们也被老人发自内心深处的爱感染着,嘴里叫着“爷爷”“奶奶”,有的孩子帮他们擦去脸上的泪水……

      快要离开时,老人们依依不舍,孩子们也像长大了许多,和老人们挥手再见。


      孩子们在老师的带领下来到一楼大厅,张老师组织孩子们一起分享看望爷爷奶奶后的感想:

       “爷爷奶奶们很不容易,我长大后要多去帮助这样的爷爷奶奶!”

       “爸爸妈妈老了,我要好好照顾他们,让他们快乐!”

      有的孩子说着自己的感受,就抹起了眼泪。他们渐渐长大了,也越来越懂事了。

      这次活动,家长和孩子们在传播爱、践行爱中收获满满。做公益不仅给更多的人带去了温暖,同时也提升了自己的幸福感,增加了爱的能量。