欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 文明村镇

黄骅市常郭镇:打造精品镇区项目 提升辖区居民幸福感

2021/9/3    来源:    作者:  浏览次数:72

今年以来,黄骅市常郭镇以提升辖区居民幸福感为出发点,打造了一系列精品镇区项目,加强基础设施建设,提升人居环境,助力乡村振兴。

在朱子札村文昌街提升改造工程的施工现场,多台大型机械设备正在有条不紊地进行着道路造面作业。据了解,由于文昌街路段过往车辆较多,形成行驶渠道化,致使该路段路况急剧下降,路面损坏严重,通行质量下降,给百姓出行造成极大不便。上月中旬,常郭镇启动文昌街路面改造工程,建造完成后,不仅能够解决镇区群众出行不便的难题,同时还拓宽了镇区路网框架,打通了镇区南北第二通道,提升了镇区形象。西留村党支部书记张效敏介绍,全部工程将于半个月后竣工。竣工后,村庄排水能力将会进一步增强,居民也将摆脱之前“下雨出行一脚泥”的困扰。常郭镇副镇长李超说:“今年,结合我为群众办实事活动,我镇深入开展了镇区创建活动,制定了完善镇区完善办法细则,加强基础设施建设,对沿街门市分类施策。入户清理乱摆乱放,规范经营秩序、停车秩序,协调网络公司开展项目改造,坚决打好镇区治理组合拳,争取让常郭镇村焕发新面貌,进一步提升辖区居民幸福感。”
上一篇: 没有了!