欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 十九大  >> 黄骅好人

感动!黄骅滕庄子好心人帮忙,8旬走失老人安全回家

2018/8/21    来源:    作者:  浏览次数:102

    “爸!爸!我的爸啊,终于找到你了!”817日的凌晨,罗兆峰抱着走丢了一天的父亲忍不住放声大哭。“谢谢您,您是我们的大恩人!如果不是您好心收留,我爸现在可能就危险了!”罗兆峰紧紧拉着滕仁新和滕广晨的手激动地说。这感人的一幕让周围的人都红了眼眶。

    家住沧县李天木乡自来屯村的罗兆峰告诉记者,父亲叫罗长明,今年85岁,患有轻微的老年痴呆症,虽然知道家庭住址,但平时出门家人尽量陪伴。

    16日中午,罗长明独自出门到村边白事看热闹,直到下午2点还没回家。罗兆峰和100多名村民围着周边田地、村庄,河沟到处寻找。村里的年轻人也纷纷把老人走丢的信息发布在朋友圈里。


    “前几天刚下了一场大雨,周边的河沟水都满了,我就怕我爸走到河沟里……”越想越怕,越想越急,可还是没有老人的消息。直到17日凌晨2点,罗兆峰接到了村里超市的电话,“快回来吧,别找了,老爷子被好心人送回来了!”罗兆峰那颗悬着的心终于落地了,驱车赶到超市,看到了老父亲,这才有了团聚的感人一幕。

    17日凌晨家住黄骅市滕庄子乡滕庄村的滕仁新家突然响起了阵阵敲门声,大半夜的会是谁呢,滕仁新开门一看,被眼前的一幕吓了一跳:一位年过八旬的老人赤脚站在门口瑟瑟发抖,浑身上下满是泥水。滕仁新赶紧把老人迎进屋里,拿热毛巾为老人擦去泥水,把老人抱上炕,又拿出自己的新棉衣裹在了老人身上,喂老人喝了热水。滕仁新询问老人的家庭住址和家人的信息,但是老人已经一句话也说不出来。滕仁新心想已经这么晚了,老人又受了惊吓什么也想不起来,就计划让老人在家里住下,明天再为他找家人。滕仁新的老伴儿也为老人收拾好了房间,铺好了被褥。老人休息了一会儿缓过神来,意识又清醒了,他告诉滕仁新自己不能住下,家里还有老伴儿和儿子,这么晚不回去家里会担心的到处找他。

    滕仁新忙问老人还记不记得住在哪里,老人只说是自来屯人,但具体位置记不起来了。滕仁新已经74岁,不会开车,为了送老人回家他半夜找来同村的侄子滕广晨。滕广晨看到老人光着脚,把自己车上一双新鞋给老人穿上。叔侄二人带着老人连夜赶到了30里地外的自来屯,敲开了超市的门,促成了老人与家人的团聚。



    罗兆峰紧紧拉着滕仁新和滕广晨的手十分激动地说:“您是我们一家的救命恩人,您给我留个联系方式,以后我们当亲戚走动。真的太感谢您啦!”

    “我们没做什么,这事儿换成谁也都会这样做的。”滕仁新说,“只要老爷子找到家了,身体没事,我们也就放心了。”随后叔侄二人起身匆匆走了。

    因为两人走时不肯留下姓名和联系方式,罗兆峰安顿好父亲后开始多方寻找这两位好心人。昨天上午,罗兆峰带着家人驱车来到了滕仁新的家,并带了些钱想表达一下感谢,没想到滕仁新态度十分坚决,“把钱收起来,我们就是做了一件再普通不过的事情了,换成谁都会这样做!”

    罗兆峰感慨地说,如今除了与父亲团聚的幸福和欣喜外,还有对好心人的感恩与感动。