欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 黄骅好人

八旬老人出意外 黄骅热心市民伸援手

2021/8/30    来源:    作者:  浏览次数:101
“有人吗?快来救救这位老人,他晕倒了!”日前,一声声呼救声从黄骅市广达小区传来,小区一位年过八旬的老人晕倒,市民王亚平一边搀扶着老人,一边呼救。
王亚平下班途中,看到一位老人瘫坐在捷华公寓附近,“老大爷看上去异常劳累,不仅仅像是在休息。”王亚平说。她上前询问,得知,老人家住广达小区,刚刚买菜回来,因身体不舒服无法继续走路,遂瘫坐在地。王亚平决定帮助老人回家,老人一开始婉拒,但看着脸色苍白、体力不支的老人,王亚平再三坚持一定要送他回家。
中午很热,老人因虚脱无力,全身的重量几乎都压在王亚平身上,她费了很大力气,才把老人搀扶到了小区内,此时已满身大汗,接近力竭,而就在到达老人家楼下时,老人突然昏厥。就出现了本文开头的一幕,听到求救的居民们纷纷赶下楼来,有的拿来了一杯温水,有的对老人进行紧急抢救,有的拿来靠垫、椅子让老人坐好……在众人的合力配合下,老人恢复了意识,渐渐清醒过来,大家搀扶着身体虚弱的老人将其送回家中,并继续照料老人。不久后,老人的家人赶回家,面对善良的邻居们,老人家人不停地表示谢意。据家人介绍,老人患病多年,一直靠女儿照顾,但这段时间女儿有事外出,就只能独自居住。当天,因外出买菜,体力不支才瘫倒在路边。“既然遇上了就是缘分,看着当时虚弱又憔悴的大爷,我心中唯一的想法就是一定要把他平安送回家。”王亚平说。