欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 黄骅好人

黄骅一村民家中失火,众人合力救火见真情!

2021/5/11    来源:    作者:  浏览次数:728

近日,黄骅羊二庄回族镇大左庄村村民马金英遇到了糟心事——家中失火,房屋财产受到了损失。万幸的是,在乡亲们和消防队的施救下,大火被迅速扑灭,受损的房子也在大伙儿的帮助下修好了。


马金英是村上的一名环卫工人。当天早上7点,刚刚打扫完街道的她骑着三轮车回家。途中,她远远看到自家房子冒起了黑烟。想到不到十岁的孙子还独自在家,马金英立刻加速奔向家中。当她赶到家门口时,发现孙子已经站在门外,并将大门上锁。这时,马金英听到了大火烧碎玻璃的声音。邻居李阳见状,马上带着弟弟李向前一起救火。由于马金英的孙子慌乱中忘记带出钥匙,李阳扛着梯子翻入马金英家的院子。李阳见火势凶猛,于是他退回门外,第一时间切断了门外电源箱的电源。随后,李阳拨打了“119”,并让妻子联系村委会,通知大家一同前来救火,附近得到消息的村民纷纷赶来帮忙。在此期间,李阳砸开门锁,试图用水泵将大火浇灭,附近邻居也都拿来自家水泵加入灭火的行列。马金英的丈夫高德才听闻家中着火后,心急如焚。他的工友们纷纷赶来参与救火。在大家的共同努力下,火很快被扑灭。马金英家的一间房子被大火烧毁,一些家用电器及日常生活用品付之一炬。救完火的村民们纷纷伸出援手,有的给马金英一家拿来吃的,有的送来用的,有的开来小拖拉机、翻斗车清理垃圾,还有人直接从家扛来檩条……据了解,此次失火原因由线路老化漏电所致。最终,在全村人的帮助下,仅用了一天多的时间,烧毁的房屋就被修好了。“要不是大家帮忙,我家的三间房估计就都保不住了。大家帮忙灭火,还帮助我们修房子,真的是太感谢了!”事后,马金英感激地说道。