欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 黄骅好人

黄骅这位八旬老人取款多出一万元 她选择这样做……

2021/4/23    来源:    作者:  浏览次数:317
近日,黄骅市羊二庄回族镇张赵村八旬老人李孝敏到镇里一家银行取钱时,由于工作人员操作失误,多给了老人10000元现金,老人发现钱多了之后,第一时间联系银行工作人员,及时将多出的一万元钱归还。
当天中午,李孝敏搭乘侄媳妇孙香瑞的电动车到镇里银行取钱,取钱后,李孝敏并未当面点算便将现金装入口袋中。后来,李孝敏将刚取的现金存到本村银行储蓄点时,信贷员点算现金时告知李孝敏,实际金额比她说的金额多出一万元。李孝敏赶忙拿出刚刚取钱的银行回单反复确认,这时,她才意识到镇里银行工作人员多给了自己一万元。当李孝敏得知信贷员可以联系到刚刚为自己取钱的银行工作人员时,她立刻请对方帮忙联系,但电话始终未接通。由于李孝敏没有交通工具,出行不便,她便将孙香瑞叫到家中,商量解决办法。孙香瑞先通过“114”号码查询平台,查询到了中午取钱银行的电话号码,但尝试拨打数次后,依旧无法与银行取得联系。正当二人要赶往银行想要将多出的现金归还时,银行工作人员便来到了村里,打听李孝敏老人的住处。双方见面后,李孝敏在第一时间将多出的一万元钱交给了银行工作人员。银行大堂经理对李孝敏老人表示了感谢。“几十年前,我也做过信贷员,知道工作人员出现这种情况后有多着急,这钱本来就是银行的,就应该还给银行,谁遇到这种情况都会这么做的。”李孝敏老人说。