欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 黄骅好人

点赞!黄骅老教师为贫困生送上爱心礼物

2019/9/19    来源:    作者:  浏览次数:66

      近日,黄骅市羊三木回族乡刘皮庄完全小学的6名学生收到了一份爱心礼物——新书包、新文具以及每人150元的爱心款。送礼物的就是羊三木回族乡中心校教师冯书斌。

右一为冯书斌老师


      收到礼物后的几名学生,
爱不释手,开心得不得了。“谢谢冯老师送给我们的礼物,特别好看,我们真是太喜欢了。”摸着手中的新文具,孩子们异口同声地笑着说。
      据了解,这6名贫困学生来自于三个贫困家庭。其中小王姐弟一家四口就靠着爷爷奶奶打零工维持生活,得知这一情况后,冯书斌很是心疼。他希望今后可以尽自己的一份力量,多去帮助一下他们。让他们也可以像别的孩子一样,安心地坐在教室里学习,快乐成长。



      像这样乐于助人的事情,冯书斌做过很多,在楼道里遇上流浪汉,给他食物,帮助他回家;帮着外地人寻找自己的打工孩子;每个月参与e互助捐款……执教三十年他早已记不清楚自己捐助过多少贫困学生,更记不住自己捐助了多少钱。热心肠的他,每每遇到需要帮助的人,总会第一时间伸出援助之手。“能够尽自己的一份力量去帮助别人,我觉得很开心。”冯书斌说,公益之路任重道远,希望尽自己所能,让爱永远在路上。