欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 理论学习  >> 黄骅好人

义务理发30余年,黄骅这位农妇赢得大家交口称赞

2019/8/12    来源:    作者:  浏览次数:46
      一个人做一件好事并不难,难的是把一件好事坚持做几十年。黄骅市旧城镇郭庄村的董玉兰就是这样一个人,在过去30多年时间里,她坚持义务为村里的老人理发,受到了村民的一致赞扬。

      周日上午,几位老邻居早早地来到董玉兰家,排队等待理发。因为董玉兰周一到周五在市里照顾孙子,只有周末才回家,所以周末就成了不少村民们固定理发的日子。

      一位旧城镇郭庄村村民说:“因为咱村里没有理发店,年纪大的去远点儿的地方理发也不方便,所以礼拜天她(董玉兰)经常到家里来给义务理发,肯定少不了麻烦人家。”为等待在这里的村民理完发后,董玉兰又收拾好工具,骑着电动三轮来到司月明老人家中,司月明老人今年81岁,患有类风湿关节炎,平时出入不太方便,董玉兰得知这一情况后,就把自己的电话号码留给了老人,并告诉老人,需要理发的时候打个电话就可以。

      旧城镇郭庄村村民司月明说:“原来的理发店关门了,我也没地方去理发,我腿脚也不行,我就打电话问,你什么时候有空啊,她说我现在就有空,我马上就过去啊,捎着工具就来给我剪头了。这些年给大家理发,谁打个电话,她总是放下自己的事,赶紧去给人家理发,这人热心。”

      旧城镇郭庄村村民董玉兰说:“剪头发是我自己的一个爱好,已经剪了有30多年了,老人们出行不方便,我就到家里给老人们剪,每个礼拜我回来都有老人需要理发。”30年如一日,董玉兰把理发这件“小事”从最初的小爱好,逐渐做成了坚守一生的“大事”。乐观豁达、古道热肠是村民对她的评价,董玉兰说这是自己最大的收获。