欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 通知通告

2018年8月“中国好人榜”点赞评议开始

2018/8/7    来源:    作者:  浏览次数:61

    8月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年8月网络点赞评议正式开始。经各地文明办审核,本月共有279位身边好人候选“中国好人榜”。

    在活动平台,有一大批网友热情推荐的凡人善举:安徽铜陵交警陈锐跪地急救心脏骤停女子,“黄金四分钟”内救回一条命;广东眼镜店主李肇殷创办“5A级社工机构”,20多年扶贫济困;湖北志愿者李年邦成立环保协会捡拾长江江滩垃圾,“搬”走垃圾700余吨;上海七旬老人9年义务在学校门口疏导交通,为孩子撑起一把“安全伞”;山东家具公司经理朱运现义务赡养非亲非故老人16载;陕西志愿者王彦林16年无偿献血10800毫升……

    “中国好人榜”候选人将继续按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别在中国文明网进行为期一个月的宣传展示。8月底,活动将综合各地文明办意见、事迹感人程度、社会反响等因素,确定8月“中国好人榜”。如果在您身边也活跃着这样的“好人”,欢迎将“好人”的信息发送到“身边好人线索”推荐展示平台(http://haoren.dc.10086.cn/),随时随地举荐身边感人事迹。(中国文明网)

上一篇: 没有了!