欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 通知通告

礼让斑马线 文明我先行!黄骅文明交通志愿者招募启动,等你加入!

2018/7/12    来源:    作者:  浏览次数:50

你想参与社会实践活动吗

你想感受文明创建氛围吗

你愿意奉献自己的热情与时间

来呵护这座城市吗

那么赶紧来报名

参加文明交通志愿服务活动吧

!!!


        为营造文明交通人人参与、人人共享的良好社会氛围,助力全国文明城市创建,市创文办决定开展“礼让斑马线 文明我先行”志愿服务活动,现面向社会招募志愿者。详情如下↓↓↓


★ 招募条件 ★

文明交通志愿者的招募,以自愿为原则,18—65周岁,身体健康、有奉献精神、热心社会公益事业、能够接受培训和服从纪律的人均可参与报名。大学生和具有志愿服务经验的申请人优先


★ 服务时间★

每天上午7:30—8:30,下午17:30—18:30。如遇恶劣天气等特殊情况,服务时间另行通知。


★ 服务内容 ★

在城区主要交通路口、路段,协助交警开展维护交通秩序、劝阻不文明交通行为


★ 活动要求 ★

(1)所有招募的志愿者要填写《文明交通志愿者登记表》、签订《文明交通志愿服务活动志愿书》、经过培训并合格后上岗,每人配备志愿马甲、帽子和“文明出行”指挥旗一面。

(2)根据志愿服务情况记录志愿服务时长,创文办建立文明交通志愿者微信群,志愿者上岗和撤岗时拍照、发送位置至微信群,由创文办工作人员进行统计并记录服务时长;创文办将随时对各路口、路段文明交通志愿服务进行抽查,发现弄虚作假者将取消志愿服务资格。

(3)给参与活动的志愿者出具志愿服务社会实践活动证明。

(4)根据参与文明交通志愿服务活动时长,赠送印有“践行志愿精神 共建文明黄骅——创建全国文明城市纪念”标识的各类创文宣传品


★ 报名方式 ★

报名时间:即日起至7月31日

报名地址:黄骅市创文办(市委四楼)

联系电话:5338537



他们的言语总是响亮而又礼貌

他们的微笑总是灿烂而又明朗

他们总是默默守护着你的出行安全

他们就是黄骅文明交通志愿者


想成为他们中的一员吗

那就赶紧行动起来吧

我们在等你

!!!