欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 通知通告

黄骅市公安局关于严厉打击“飙车”和乱鸣警报违法行为的通告

2018/6/4    来源:    作者:  浏览次数:103

      为了保障道路交通安全,维护良好的社会秩序,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规的规定,决定对“飙车”和乱鸣警报的违法行为开展集中打击行动,现将有关事项通告如下:


     一、本通告所称的飙车,是指机动车以竞技、追求刺激、娱乐等为目的,在道路、广场等公共场所超速行驶,严重影响社会秩序和道路交通安全的驾驶行为。

     二、本通告所称的乱鸣警报为执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车外的其他单位和个人车辆、安装使用警报器的行为。

     三、公安交警、巡警、刑警、派出所将联合对在道路上“飙车”和乱鸣警报违法行为实施集中查处,依照法律、法规的规定从重处罚、严厉打击。

     四、对不配合执法,阻碍执法人员执行公务的,由公安机关予以严惩;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、市民如发现有聚众“飙车”和乱鸣警报等违法行为的,请拨打110和5221385电话向公安机关举报。


      广大机动车驾驶人应自觉遵守道路交通安全法律、法规,自觉抵制、共同监督“飙车”和乱鸣警报违法行为,营造良好的道路交通环境和社会秩序。

特此通告。

 

                           黄骅市公安局

                     2018年5月3日