欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 通知通告

关于对不文明行为进行处罚的通告

2018/3/27    来源:    作者:  浏览次数:568

关于对不文明行为进行处罚的通告

为切实加强城市管理工作,提高市民的文明素质,培养良好的文明行为习惯,有效巩固省级文明城市创建成果,争创全国文明城市,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、国务院《城市市容和环境卫生条例》、《河北省城市市容和环境卫生条例》、《河北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》和《河北省城市园林绿化管理办法》等有关规定,自即日起,我市将加大对不文明行为的处罚力度,现将有关事项通告如下:

一、对随地吐痰、便溺,乱丢瓜果皮核、纸屑、烟头、口香糖、饮料罐、塑料袋、食品包装袋等废弃物的,处10元至50元罚款。

二、对乱倒污水的,处20元至50元罚款。

三、对焚烧树叶、垃圾或者其他物品的,处以50元至200元罚款。

四、对乱贴乱画的,处50元至200元罚款;对沿街散发商品广告经责令改正拒不改正的,处200至1000元罚款。对经城管部门处理后,仍不改正,再次实施上述违法行为的,依法从重处理,并对小广告上的服务号码按规定采取停机措施。

五、在绿地内倾倒垃圾、污水、有害物质,堆放杂物,燃烧物品,践踏植被的,处100元至1000元罚款。

六、驾驶员向车外抛洒物品的,处以警告或50元罚款;乘车人向车外抛洒物品的,处警告或20元罚款。

七、行人不按交通信号通行,通过路口或者横过道路,未走人行横道的,处警告或5元罚款。

八、机动车行经人行横道未减速行驶,遇行人正在通过人行横道时未停车让行,或者行经没有交通信号的道路遇行人横过道路未避让的,处警告或50元罚款。

九、道路两侧及人行道上的车辆停放,必须在统一规划的停车泊位内有序停放、顺向停放、按位停放,对于压线、逆向等不按规定停放的,处100元罚款。

十、其他违反城市管理规定的行为,由主管部门依据有关法律法规进行处罚。

十一、阻碍执法人员执行公务的,由公安机关予以严惩;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告

 

 

黄骅市文明办   黄骅市城市管理局   黄骅市公安交通警察大队

 

2018年3月15日