欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 通知通告

黄骅市创文办 关于印发《关于开展“访千楼万家,创文明城市”活动的实施方案》的通知

2017/11/26    来源:黄骅市创文办    作者:黄骅市创文办  浏览次数:330

黄骅市创文办

关于印发《关于开展“访千楼万家,创文明城市”活动的实施方案》的通知

 

各街道:

现将《关于开展“访千楼万家,创文明城市”活动的实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                          黄骅市创文办

                             2017年5月10

 

 

 

 

 

 

关于开展“访千楼万家,创文明城市”活动的实施方案

 

为进一步推进我市文明城市创建工作的深入开展,提升市民对创建文明城市的知晓率、支持率、满意度,决定开展“访千楼万家,创文明城市”活动。具体工作方案如下:

一、活动对象:建成区内三个街道办事处所辖居民家庭及城中村居民家庭。

二、活动步骤

第一阶段:宣传发动,提高群众知晓率(510日—520日)。各街道、社区利用标语、板报、宣传栏等载体宣传文明城市创建工作,同时开展形式多样的“邻里和睦、守望相助”为主题的系列活动,告知居民开展“访千楼万家,创文明城市”活动的目的意义。

第二阶段:走楼进户,提高群众支持率(520日—620日)。各街道、社区结合网格化管理分包社区的责任单位,深入群众家中,开展文明城市创建拉家常活动,倾听群众对创文工作的意见和建议,并发放《做一个文明有礼的黄骅人》《黄骅市创建全国文明城市市民应知应会》宣传单和社会主义核心价值观”饮水纸杯等,提高创城活动的支持率。

第三阶段:梳理整改,提高群众满意度(620日——630日)。对征询上来的群众意见建议,认真分析、梳理、归类并及时拿出解决问题的办法、思路和举措。并就解决意见再次入户回访,倾听群众对所提出的问题及意见建议的落实情况是否满意,以此检验询访活动的成效,直到群众满意为止。

三、活动要求

1、加强组织领导。各街道要加强“访千楼万家,创文明城市”活动的领导,实行街道领导班子包片制、网格员包户制,统筹安排日常工作与走访活动,确保活动实效。

2、营造宣传氛围。两台一报要跟踪报道,对活动进行广泛宣传,引导广大市民知晓活动意义、配合活动开展。并对活动期间涌现出的特色亮点和典型经验进行深入报道,营造浓厚分宣传氛围。

3、确保活动实效。活动要做到城区、社区居民全覆盖,不重复。入户人员要做好岗前培训,提前做好功课,一方面做好文明城市的宣讲工作,一方面认真记录整理群众的意见和建议,真正做到问计于民,引导广大市民积极踊跃地参与文明城市创建。

四、物资保障

为了方便与社区居民的沟通,扩大社会主义核心价值观普及率、知晓率,需定制一批印有社会主义核心价值观内容和创城口号的饮水纸杯、《做一个文明有礼的黄骅人》画册以及创城知识宣传单。