欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 通知通告

黄骅市创文办 关于进一步规范志愿者注册、志愿服务活动的通知

2017/11/26    来源:黄骅市文明办    作者:黄骅市文明办  浏览次数:341

黄骅市创文办

关于进一步规范志愿者注册、志愿服务活动的

   

 

各乡(镇)党委、政府,各街道党委、办事处,开发区,市直各部门、各科局级单位,驻黄各部门:

为深入推进全国文明城市创建,加强志愿者队伍建设,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步规范志愿者注册、志愿服务活动,推动志愿服务规范化、制度化,现将相关事宜通知如下:

1.全员注册志愿者。严格按照黄骅市创文办《关于开展志愿团体和志愿者注册工作的通知》(黄创文办〔20179号)要求,在河北志愿服务网(www.hbzyfw.cn/)把全部干部职工注册为志愿者。

     2.广泛开展志愿服务活动。开展的志愿服务活动要在河北志愿服务网(www.hbzyfw.cn/)发布、招募和时长录入。同时,做好纸质档案的整理、留存,以备测评时检查,河北志愿服务网志愿服务项目流程、志愿者登记表、志愿服务活动记录表可至邮箱hhcwb5338537@163.com;密码hh5338537下载。

3.工作要求。各单位要充分认识志愿服务工作对文明城市创建的重大意义,确保全员注册为志愿者,参加志愿服务活动的人数占注册志愿者总人数的比例不小于70%,注册志愿者每年人均参加志愿服务活动的时间不少于25个小时。创文办将对各单位志愿者注册和志愿服务活动开展情况进行督导检查,依据河北志愿服务网公布的志愿者人数、参加志愿服务人员比例、活动时长给出分数,纳入文明城市创建和文明单位考核。联系电话:53385375322098

 

 

黄骅市创文办

2017年623

下一篇: 没有了!