欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 通知通告

黄骅市文明办关于疫情防控期间喜事缓办、丧事简办的倡议书

2021/2/2    来源:    作者:  浏览次数:198

黄骅市文明办

关于疫情防控期间喜事缓办、丧事简办的倡议书


全市广大城乡居民:

为切实做好我市疫情防控各项工作,减少人群聚集,最大限度减少疫情传播和扩散,有效保护人民群众的身体健康和生命安全,特向全市城乡居民发出如下倡议:

一、喜事缓办疫情防控期间,全市城乡居民要切实增强自我防护意识,倡议将订婚、结婚等喜事延期举办,防止人员聚集发生交叉传染。

二、丧事简办全市范围内有白事的家庭,建议实行丧事速办、简办,严格控制人员范围,并做好必要的防护防控措施。大力推行遗体火化、绿色节地生态安葬方式,反对大操大办、“配阴婚”、超标准建墓立碑等不文明殡葬行为。各红白理事会要切实做好所辖范围内居民喜事、丧事排查登记,引导主办方不摆宴席,不邀请外地亲友前来参加,坚决杜绝红白喜事聚集性宴会等活动。

三、减少聚集活动在疫情防控期间,倡导免办生日、乔迁和庙会、年会、联欢等各类娱乐性、聚集性活动,亲朋好友可以通过电话、微信等形式表达祝福。

四、党员干部带头党员干部要带头落实疫情防控工作各项措施要求,做到不造谣、不信谣、不传谣。发挥示范引领作用,积极劝导、敦促亲友喜事缓办,白事简办。疫情防控,人人有责!希望广大城乡居民从自身做起,从每个家庭做起,做文明新风的倡导者和实践者,以实际行动为疫情防控工作做出应有的贡献!


 黄骅市文明办