欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

表彰“身边好人”,弘扬正能量!黄骅市深入推进道德模范培树工作

2019/1/2    来源:    作者:  浏览次数:117

      1229日上午,黄骅市举行官庄乡2018年度表彰大会,表彰好人、鼓励先进、树立导向、弘扬正气,进一步激发干部群众工作热情,在全乡积极营造争做好人、崇德向善的浓厚氛围,为全乡发展凝聚强大的道德支撑和精神力量。市委常委、宣传部长程秀珍出席会议。



      程秀珍在致辞中指出,近年来,黄骅市通过大力开展道德模范和身边好人评选活动,涌现出了大批道德模范。截至目前,全市共有50人次(群体)荣获国家级荣誉称号,86人次获得省级以上荣誉称号,266人次获得沧州市级以上荣誉称号,近千名黄骅好人脱颖而出!激发了黄骅向美、向善、向上的力量,筑牢了建设“沿海强市、品质黄骅”的道德基石。


      程秀珍强调,一要形成崇德向善新认知。全市人民要树立崇德向善的理念,向道德模范看齐,让尊崇道德、积极向善成为每一个人的自觉追求,让崇德向善在黄骅大地上蔚然成风。二要营造礼遇关爱新氛围。要组织开展形式多样的慰问、座谈、帮扶等活动,把党和政府的关怀与温暖传送到道德模范们的的心坎里。社会各界都要礼遇关爱道德模范,树立“德者有得、好人好报”的价值导向。三要掀起学习模范新高潮。要大力宣传道德模范的感人事迹和崇高精神,营造浓厚的学习氛围。要把学习道德模范与深入开展全国文明城市、文明单位创建结合起来,在全社会掀起学好人、讲道德、树新风的新高潮。


      此次大会对官庄乡荣获2018年度“官庄好人”“先进村集体”“先进单位”“爱岗敬业标兵”“优秀包村干部”和“文化建设典范”的52个先进集体和个人进行了表彰。


                                               市委常委、宣传部长程秀珍为获奖者颁奖

      会上,好人代表、爱岗敬业标兵代表、先进村集体代表、优秀包村干部代表作了典型发言。




新闻加点料

好人之乡官庄

      官庄是远近闻名的好人之乡,在这片热土上涌现出了众多可歌可泣的人物,一个人感动一座城的慈心助教老人陈长贵,中国见义勇为好司机尹广,照顾前妻养母三十年的道德模范董玉发,“2•28”冰河救人英雄郑炳强等等。据不完全统计,官庄先后有3人受到国家级表彰,3人受到省级表彰,7人荣获沧州好人称号。


                                                     关爱后人德泽千秋的陈长贵

      陈长贵,黄骅市官庄乡吴庄子村人。2013818日,陈长贵老人在弥留之际,将自己捡破烂所攒的1028.6元钱捐给当地教育事业,这笔捐款已经远远超过了数字本身,成为了一种精神财富。获评中国好人提名奖。


                                                   见义勇为的好司机尹广

      尹广,黄骅市建国运输公司司机。20091023日,尹广尹广路遇抢劫,挺身相助,与歹徒英勇搏斗,被评为全国十大见义勇为好司机”“中国好人提名奖。

  

                                                         赡养前妻养母三十年的董玉发

      董玉发,官庄乡前九女河村人。董玉发和妻子结婚不到一年妻子便去世了,董玉发毅然担负起了照料亡妻养母的担子,再婚后也没间断,一直坚持了30年。获评中国好人