欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

黄骅市委常委、宣传部长程秀珍调研高等院校文明校园创建工作

2018/10/11    来源:    作者:  浏览次数:40

    1010日,市委常委、宣传部长程秀珍到北京交通大学海滨学院、渤海理工职业学院两所域内高等院校,就文明城市、文明校园创建工作进行调研

    在北京交通大学海滨学院,程秀珍查看了校园环境、公益广告设置等,肯定了海滨学院在文明校园创建工作中所做出的努力,并指出在创建氛围、学雷锋志愿服务等方面存在的问题。对今后的创建工作,她提出了几点希望:一是加强创建队伍建设,调配精干人员充实到创建一线,通过集中培训、参观学习等方式提高人员业务素质;二是结合自身特色,营造与环境融为一体、更加浓厚的文明创建氛围,并将创建内容融入到师生的日常学习生活当中;三是开展丰富多彩的校园精神文明活动,进一步完善各项档案资料,确保材料齐全、内容丰富,体现学校特色。

    北京交通大学海滨学院党委书记魏旺强参加调研,他表示,海滨学院高度重视文明校园创建工作,围绕公益宣传、环境整治、档案梳理等方面做了大量工作。下一步,将认真对照文明校园创建标准,突出问题导向,加快工作节奏,全力整改提升,以文明校园创建与学校发展紧密结合,促进学校整体工作上台阶。

    在渤海理工职业学院,程秀珍查看校园环境后指出,一是思想认识要到位,将文明校园创建摆在当前首要位置,作为培育和践行社会主义价值观,培养担当民族复兴大任时代新人的重要载体;二是队伍机制要到位,通过成立文明创建机构、充实人员队伍,确保文明校园创建活动全面深入开展;三是学习对标要到位,积极借鉴本地和外地先进地区的文明校园创建经验,对创建氛围、活动开展、档案整理等重点工作抓牢抓实。程秀珍强调,市创文办要开展一对一帮扶指导,尽快提升渤海理工职业学院的文明校园创建水平。

    渤海理工职业学院副院长韩艳丽参加调研,她表示校方将深刻领会文明校园创建的现实意义和针对性,正视问题和不足,切实增强责任意识,从提高认识、落实机制、学习对标三个方面狠下功夫,全力以赴推进文明校园创建工作,为黄骅市的全国文明城市创建作出自己的贡献。