欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

假期期间,黄骅市各单位坚守岗位 创文工作不松劲儿

2018/9/26    来源:    作者:  浏览次数:16

    中秋、十一双节期间,为了给市民创造一个文明安定的节日环境,各创文主要单位放弃节假日,加大执法力度不松劲儿,按照文明执法,严格执法,反复执法的原则,确保文明城市创建工作顺利、有序地进行。


城管局

    双节期间,海鲜需求量骤增,海鲜市场格外繁忙,运输车辆撒漏海水现象普遍,对路面和市场环境造成严重损害。清晨4点30,天还没亮,城管局执法大队对海鲜城洒漏运输车辆进行集中整治。

    随后,执法队员们无间歇地去信誉楼大街进行交通秩序整治,全力以赴的工作使得信誉楼大街交通秩序良好,有个别违停现象也及时清理完毕。




交警队大队           

    黄骅交警大队按照公安局的统一部署和局领导的要求,切实做好“中秋节”交通安全管理工作,有效防范严重交通拥堵和交通事故,为人民群众创造和谐顺畅的节日出行环境。

    “中秋节期间,黄骅交警大队把警力和装备最大限度地投入到路面,确保"中秋节道路交通安全管理工作的顺利开展。结合辖区实际,科学部署警力疏堵保畅,强化路面管控严查交通违法,重点加强市区繁华路段等重点部位的交通管制,确保市区道路安全、有序、畅通。






食品药品监督管理局 

    为提高群众食品安全满意度和“创城”工作知晓率,值双节来临之际,黄骅市各乡(镇)、街道办食安办工作人员带领各社区、村协管员陆续开展食品药品安全宣传进农村、进社区、进校园活动,持续推进食品药品安全科普工作队伍建设。宣传人员联合学校开展了形式多样的食品药品安全教育活动,向学生们发放宣传手册并讲解食品安全重点知识。同时,将食品药品安全宣传手册分发到群众手中,向群众普及食品药品安全知识,提高群众食品药品安全意识,确保广大人民群众双节期间“舌尖上的安全”。


羊三木回族乡食药安全进农村


黄骅镇食药安全进农村、进校园


旧城镇食药安全进农村


吕桥镇食药安全进农村


南排河镇食药安全进农村


齐家务乡食药安全进农村


常郭镇食药安全进农村


骅东街道办食药安全进社区


骅中街道办食药安全进社区


五个督导组

    在双节期间,市工商局、城管局、食药监局、卫计局、交警大队等创文单位联合成立了的五个综合执法督查组,对全市主要街道、沿街门店进行拉网式排查,重点检查门店的环境卫生、亮证经营、门前五包、占道经营以及店前车辆违章停放和占用盲道问题,并对发现的问题责令整改,情节严重的予以行政处罚。