欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

黄骅市委书记朱春燕、市长宋忠秋进行创文晨扫描,对存在问题现场督导

2018/9/25    来源:    作者:  浏览次数:34

    20日清晨,黄骅市委书记朱春燕、市长宋忠秋带队就我市创文工作进行晨扫描,对发现的问题作出整改指示。


                                                  规范沿街报刊亭使用情况

    ▲ 设置沿街邮政报刊亭本是市委、市政府关注民生、服务百姓的具体体现,但一些商家却私自把其改为它用。在新海路金都庄园南门附近的一处邮政报刊亭,亭外已经被商业广告包围。朱春燕、宋忠秋指出,邮政报刊亭是为市民提供方便快捷服务的,相关部门要积极引导,切实履行日常监管职责,确保此项目实施无偏差、不走样,在服务居民上真正发挥作用,把好事办好,实事办实,打造群众满意的民心工程。

 

                                                             督促破损设施修缮工作



    ▲ 在市环保局东侧便道上,一处线杆已严重倾斜。朱春燕、宋忠秋指出,城管、电力等部门要迅速协调相关单位,做好修缮工作,要加强群众的安全防范意识,保障附近居民群众的生产生活安全。

 

                                                     加大不文明行为打击力度



    ▲ 在东海渔港饭店门前,一块便民指示牌被人为严重破坏,影响市容市貌。朱春燕、宋忠秋指出,媒体要曝光这种不道德行为,相关部门要尽快修复破损指示牌,同时对于损坏公用设施,破坏市容环境的人要予以严厉打击。

 

                                                            严格市场环境整治标准


 

    ▲ 位于新海西路的海鲜城,已经成为附近居民的便民市场,经过相关部门的整治治理,市场环境得到明显改善,但仍存在路面积水、店外经营、车辆乱停乱放、路面污渍等问题。朱春燕、宋忠秋对此提出指导整改意见,要求对发现的问题立行立改,不拖沓、不推诿,将工作做到位。有关单位部门要积极行动起来,协调联动、联合执法,将所辖范围内的整改提升工作抓紧抓实,不能抱有丝毫侥幸心理。要对经营者和商户进行约谈,要以创建全国文明城市的标准来严格要求,让市场的整体环境面貌有大的提升和根本性改变。


    另外,朱春燕、宋忠秋还对车辆停放、沿街门店牌匾、小广告乱喷乱画等问题均提出具体要求。

    市领导夏爱华、程秀珍、肖宝青、王友海及市委办、城管局等单位负责人参加晨扫描。