欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

黄骅市委常委、宣传部长程秀珍走访慰问创文综合执法督查组一线执法人员

2018/9/6    来源:    作者:  浏览次数:180

    95日,市委常委、宣传部长程秀珍分别走访慰问了5个文明创建综合执法督查组,为奋战在创文一线的工商、城管、卫计、交警、食药监等部门执法人员送去水杯、矿泉水等慰问品,勉励他们再接再厉,全力推进全国文明城市创建工作。


    程秀珍先后来到人民路、中心路、信誉楼大街、振兴街、沧海路,分别看望了在各个路段开展综合整治的执法人员,她说,广大执法队员斗酷暑、战烈日,不分昼夜坚守在创文工作一线,维护着城市交通和市容环境秩序,工作热情高涨,成效非常明显。她代表市委、市政府对全体执法队员的辛勤付出表示诚挚的感谢。她强调在今后的工作中,一要保持综合督查机制的常态化、长效化,继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的作风,全力打赢创文攻坚战;二要文明执法严格执法,在耐心劝导被管理对象贯彻创文要求的同时,对违法违规情节严重、屡教不改的采取必要的处罚和强制措施;三要加强教育,在执法过程中注重宣传创文工作的意义和效果,发动更多市民参与到文明创建中来,形成“人人支持、共建共享”的全民创建局面。慰问中,程秀珍还叮嘱执法人员在高温天气坚守岗位时要注意防暑降温,保重身体。

    一线执法人员纷纷表示,要把市委、市政府的关怀化为动力,以更加积极的姿态、更加饱满的热情、 更加负责的态度勤奋工作,为我市创建全国文明城市不懈努力,给全市人民营造更加干净、整洁的生活环境。


新闻延伸

                        黄骅市多部门联合发力,规范沿街门店秩序,推进文明城市创建

    近日,黄骅市各项创文工作开展得如火如荼。为了浓厚创建氛围,增强创建效果,黄骅市工商局、城管局、食药监局、卫计局、交警大队等创文单位联合成立了五个综合执法督查组,针对沿街门店进行了拉网式排查。重点检查门店的环境卫生、亮证经营、门前五包、占道经营以及店前车辆违章停放和占用盲道问题,并对发现的问题责令整改,情节严重的予以行政处罚。

督察组对车辆占用盲道、违停等行为进行了处罚和强制措施

督查后的盲道畅通无阻


督查组对餐饮类门店进行细致检查

部分问题门店被限期整改或停业整顿,门店连夜进行卫生扫除

督查组对门店的门前五包”内容进行了细致检查,督导其遵守创文相关标准


    为全面统筹各小组工作,使各督查组各司其职,有序开展工作,督察组成立了微信群,各小组实时播报督查动态,形成了比、学、赶、超的态势。



3天内,五个督导组走访了800多家沿街门店,严厉查处相关问题,并实时回访。


    督查群内不但播报实时动态,督查队员还根据工作作诗一首,鼓舞士气。相信有这样一支铁的队伍,有不断完善的创城机制,定能为创建全国文明城市加油、助力。