欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

市领导朱春燕、宋忠秋调研文明城市创建工作

2018/3/28    来源:    作者:  浏览次数:317

       27日,市领导朱春燕、宋忠秋一行就社区改造、小区环境卫生、马路市场、市容环境等文明城市创建重点点位存在的问题进行调研,并就下一步整治工作进行安排部署。

     朱春燕、宋忠秋一行首先来到景泰小区,走进居民楼,就小广告、私搭乱建等问题提出意见。朱春燕说,张贴小广告严重影响了小区的整体环境,要从源头抓起,按照法律依据严管重罚,社区、物业、城管等部门要多方联动、依法严控,多措并举,要设立专门的广告栏、张贴栏,发布便民信息。创建文明城市要求全民参与,要提高市民的整体素质。

      朱春燕、宋忠秋一行随后来到环保局北锅炉房、众诚家园东门锅炉房、电信二期物业等地。朱春燕指出,把锅炉房改造成标准社区是一项公益化服务,可以提高居民的生活质量,能将物业和居委会相结合,有利于物居一体化,合理划分功能分区,密切与群众的关系,更好地服务于居民。

      在海银超市周边,宋忠秋说,要严格保证露天熟食的食品安全,把食品安全工作放在第一位,要规范沿街门市的管理,加强周围基础设施建设,发挥网格员的作用,及时巡检,及时上报,各部门要积极配合,明确职责分工,发挥各自职能。

      市委常委、宣传部长程秀珍就相关工作提出意见和建议。

      市领导肖宝青、张昕、王友海,市委办、政府办、创文办、城管、住建、骅西街道办、民政、环卫等单位负责人参加调研。