欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

全国40余家电视台齐聚黄骅 交流分享新媒体发展成果

2017/11/26    来源:黄骅电视台    作者:  浏览次数:314

为更好地向媒体单位推介新媒体发展经验,交流前沿的媒体建设思路,由全国市县电视台红色联盟和黄骅广播电视台联合举办的新媒体学院揭牌仪式暨北京交通大学海滨学院黄骅电视台实践基地揭牌仪式18日在我市举办。

市委常委、宣传部长程秀珍出席揭牌仪式并致辞说,黄骅市委、市政府十分重视新闻舆论工作,近年来,一手抓传统媒体发展,一手抓新媒体建设,编制好政务网、传播网、服务网三张网,积极探索融合发展之路。全国市县电视台红色联盟,特别是红色联盟新媒体学院的开班,也必将为黄骅新媒体的发展注入新的活力。希望各位媒体朋友借助这一平台多交流、多分享,共同谱写融合传播的精彩华章。

程秀珍为全国市县电视台红色联盟新媒体学院和黄骅市大学生社会实践基地揭牌。

来自全国各地40多家电视台的广电工作者及财税部门的负责人参加揭牌仪式。

与会人员观看了由黄骅市广播电视台牵头开展的第十三期“开发票 中大奖”活动。截至目前,黄骅市发票摇奖活动已成功举办 13 期,月均录入发票 7 万张以上,每月促进财税增收超 400 万元。

培训班上,讲师们分别就《发票摇奖的台前幕后》、《新媒体软件产品及新业务推介》、《融媒体时代县市广电记者编辑的转型》、《基于城镇一体化背景下的新型互联网服务设计研究》、《县级台做有良知和社会责任感的媒体》等课题进行了讲解。与会人员纷纷表示通过观看、学习,对新媒体有了更深刻的认识,更加坚定了走新媒体融合之路的决心。

山东省滨州市文广新局广电管理办公室主任兼无棣县无线数字电视台台长 张航洲 :黄骅台在新媒体转型方面取得了一个很大的成功,取得了这样的成果,我觉得很让人惊喜。参加了这个培训班,我对新媒体转型有了更深的认识,并且从中学到了黄骅办“精彩黄骅”手机客户端的一些宝贵的经验,在会上听到了很多同行,老师们讲了一些新的理念和一些新的经验,包括一些做法,对县级台来说应该是实际可行的。我们回去以后,以黄骅电视台为榜样,把新媒体搞好。

千城智联(上海)网络科技有限公司总裁 滑保林 : 我们现在在全国一共做了200多个县市台,为什么选择黄骅作为我们新媒体的一个研究院呢?是因为黄骅台做的确实不错,而且黄骅的这种经验(这种整台做全媒体的经验)我觉得是可以复制的。尤其从发票抽奖,增加了人们的协税护税意识,增加了税收,做得非常好。希望黄骅台能做一个表率的作用,通过各台的交流,把好的经验传出去,引进来,共同发展,实现双赢。

据了解,全国市县电视台红色联盟黄骅新媒体学院培训班由千城智联(上海)网络科技有限公司和市广播电视台主办。培训班将定期举办,邀请全国各地电视媒体及国内相关学科领域的专家进行项目分享和学术研究。新媒体学院的开办不仅有利于黄骅广电事业的发展,同时对促进我市旅游业、展示黄骅开放形象、提升黄骅文化软实力都将产生积极影响。