欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

翰墨清风奏响廉政曲—黄骅市举办廉政主题书画展

2017/11/26    来源:黄骅报    作者:  浏览次数:334

23日上午,由黄骅市纪委监察局和黄骅市文广新局主办的“翰墨颂清风”廉政主题书画展在市博物馆开幕。市委常委、市纪委书记邵长增主持开幕式,市委常委、宣传部长程秀珍出席并致辞。沧州市纪委宣传部部长李金台、副部长田中文及我市领导许建国、张昕、郑增强应邀出席活动。

此次书画展是黄骅市纪委监察局贯彻落实十九大精神系列活动之一,旨在以书画为媒,进一步唱响全面从严治党主旋律,弘扬廉政勤政主基调,动员各级各部门和全市人民凝心聚力、奋发作为,开启黄骅市纪检监察事业新局面、新篇章。

书画展共展出作品126件,其中包含书法、绘画、剪纸等多种艺术形式。融思想性和艺术性于一体,有的歌颂廉洁,有的鞭挞腐败,或抒怀以言志,或激越以鞭策,褒扬了廉政勤政的高尚情操,充分展现了黄骅市廉政文化建设成果。

书画展得到了本市及在外黄骅籍西泠印社理事、中书协会员韩焕峰,中书协会员、河北省书画院院长陈茂才,中书协会员、中国艺术研究院篆刻艺术院理论部主任冯宝麟等等名家的大力支持,以及全市广大党员干部、书画爱好者的热情参与,充分诠释了我市广大干部群众丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌。

现场观看的干部群众纷纷表示,此次主题书画展以无声的教育带来了深刻的内心体悟,既受到了艺术的熏陶,又接受了一次廉政教育的洗礼。

下一篇: 没有了!