欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

沧州渤海新区党工委书记、管委会主任,黄骅市委书记李华峰就“拆促畅增优”活动开展情况进行综合调研

2021/5/21    来源:    作者:  浏览次数:866
5月20日上午,沧州渤海新区党工委书记、管委会主任,黄骅市委书记李华峰就“拆促畅增优”活动开展情况进行综合调研。强调,要以党史学习教育为动力,深入践行“严细深实快”的工作作风,扎实开展“拆促畅增优”活动,进一步提升城市规划建设和管理水平,不断提升城市形象和品位,让人民群众拥有更多获得感和幸福感。

李华峰先后来到公安交警大队指挥中心、黄北排干景观绿化工程现场、群众文化体育活动中心、西部林带、四馆一中心、信誉楼大街北伸工程现场、马庄子北棚户区改造现场、海园市场等处,详细了解各项目建设进展情况,并对项目规划建设和下一步工作提出要求。在公安交警大队指挥中心,李华峰详细了解了智能交通系统,并通过实时监控视频查看辖区道路交通情况。他强调,要把智慧交通系统建设好、应用好、维护好,使其真正发挥好作用;要加强交警队伍管理,依法依规开展执勤执法,不断提升执法水平,打造安全、绿色、畅通的出行环境。

李华峰在实地查看黄北排干景观绿化工程、群众文化体育活动中心、西部林带和“四馆一中心”等处建设情况时,强调,要坚持以经营城市的理念,做好城市规划建设和管理,特别是要充分发挥城投公司的积极作用,增强其经营能力和造血能力,实现城市发展的良性循环;要坚持以人民为中心的发展思想,抓好园林绿化水系工作,进一步找准功能定位,提升标准品质,不断加强河道治理及水系周边环境整治,改善河流水质,打造一体化水系,为市民营造生态宜居的生活环境;要牢固树立渤海新区“一盘棋”意识,加强区域之间协作,整合污水处理及管网资源,进一步优化资源配置;要高标准抓好城市文化基础设施项目,完善城市功能、提升城市形象,满足人民群众对美好生活的新期待。

调研过程中,李华峰同时强调,要进一步加大推进力度,加快信誉楼大街北伸工程施工进度,做好与周边群众的协调沟通,维护社会大局和谐稳定;要进一步明确时间节点,盯紧盯死马庄子北棚户区改造任务,确保如期高质量完成;要进一步加强市场管理,在改善硬件设施的同时,联合公安、城管、市场监管等部门组建联合执法队,加大日常巡查力度,确保市场干净整洁、经营规范;要进一步抓好常态化疫情防控,压实市场经营方主体责任,严格落实测温、消毒等措施,确保进场人员的健康防护和安全有序。

市领导肖宝青、王友海,市委办、政府办、宣传部、公安局、城管局、文广旅局、住建局、发改局、自然资源和规划局、黄骅镇、骅中街道等相关单位负责人一同调研。