欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

黄骅市召开创建全国文明城市工作推进大会

2021/4/30    来源:    作者:  浏览次数:146
4月28日,黄骅市召开创建全国文明城市工作推进大会,会议全面落实全国、省、沧州市文明创建工作会议精神,总结过去几年来文明城市创建工作,分析形势、找准差距,部署新一轮全国文明城市创建任务,动员全市上下坚定信心,振奋精神,聚焦问题,补齐短板,以“咬定青山不放松”的决心和“永远在路上”的韧劲,锲而不舍推进全国文明城市创建工作。

市委书记朱春燕强调,要总结成绩,认识不足,进一步提升创建全国文明城市的精气神。近年来,黄骅市认真贯彻中央、省、沧州市关于加快精神文明建设的各项决策部署,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,持续深化文明创建工作,深入推进公民道德建设,社会风气进一步向好,有力地促进了经济社会持续健康发展。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到工作中存在的问题和不足,在认识、准备、力度等方面存在一定差距。现在,三年一届的创文大幕已经拉开,我们一定要卧薪尝胆,聚焦目标,把握关键,按照《创建全国文明城市三年行动方案》,夯实基础、巩固提升,以决战决胜姿态,挂图作战,查漏补缺,不断提升创建质量,奋力夺取全国文明城市桂冠。
朱春燕强调,要认清形势,突出重点,推动全国文明城市建设常态长效。创建全国文明城市是践行以人民为中心的发展思想、让黄骅人民过上更好日子的内在要求,是事关我市经济社会发展大局、推动高质量跨越式发展的现实需要,是推动全省“三重四创五优化”和沧州市“拆促畅增优”活动在黄骅落地见效的具体行动,我们要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记和王东峰书记、王景武书记的重要讲话精神,清醒认识当前文明城市创建面临的形势,立足新起点,把握新要求,坚定创建信心,下定创建决心,凝聚全民合力,强化举措、攻坚克难,提升城市品质、狠抓短板弱项、加强精细管理、强化文明素养,奋力实现成功创建全国文明城市目标。
朱春燕同时强调,要加强领导,强化措施,始终保持齐抓共管、协同推进的工作合力。创建全国文明城市是一项覆盖面广、牵涉面大、关联度高的社会系统工程,绝不是一个单位、一个部门的事,各级各部门要通力协作、齐抓共建,统筹协调,上下联动,切实形成工作合力。要强化组织保障,完善创建指挥体制,进一步加强工作力度;要强化关键项目,在高度重视关键项目的创建工作的同时,严控负面清单,补短板强弱项;要强化督导考核,通过科学的制度促进工作的推进,确保全市创建大局稳定有序。
朱春燕最后强调,艰难困苦,玉汝于成。我们又一次站在创建全国文明城市新征程的起跑线上,要坚持“初心不改、目标不变、力度不减”,以时不我待、只争朝夕的干劲,敢于担当、攻坚克难的精神,善始善终、善作善成的韧劲,为把黄骅建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的现代文明城市而努力奋斗!
市委副书记于岗主持会议;市委常委、宣传部长郑玉中就全国文明城市创建工作作了安排部署。
会上还播放了黄骅市文明城市创建暗访专题片,黄骅镇、城管局、教育局、交警大队等单位作了表态发言。
宋忠秋、夏爱华、程秀珍、邵长增、屈国治、肖宝青、孟辉、杨文通、李倩等市领导,开发区党工委书记,各乡镇、街道党(工)委书记、分管副职、社区主任,市直相关部门主要负责人参加会议。