欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

黄骅市启动纪念中国共产党成立100周年“十个一”主题活动

2021/3/23    来源:    作者:  浏览次数:258
近日,黄骅市启动“学党史、感党恩、践初心、我行动”纪念建党100周年“十个一”主题活动 ,纪念中国共产党成立100周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省委、沧州市委和黄骅市委党史学习教育要求。

市委副书记于岗参加活动并讲话。他强调,全市各级党组织把开展“十个一”主题活动作为一项重要政治任务完成,结合实际在抓常、抓实、抓新上下功夫,确保主题活动开展深入持久、扎实有效,取得丰硕成果。广大党员要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把党的历史学习好、黄骅的历史总结好、革命先烈的精神传承好,淬炼党性修养,根植为民情怀,守正创新、干在实处,真正让主题活动过程成为自觉参与、自我教育、自我提高的过程。把主题活动激发的精气神转化为推动改革发展稳定的强大动力,以经济社会发展和民生改善的实际成效庆祝中国共产党百年华诞。市委常委、组织部长张金保主持活动,他要求广大党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在改革发展稳定中充分发挥先锋模范作用。各基层党(工)委要结合实际工作,认真抓好落实,进一步提高认识、细化举措、压实责任,将“十个一”活动与乡村振兴、人居环境整治、“文明城市”创建等中心工作有效衔接,融入党员日常工作,以系列活动开展促进各项工作落地,取得实效。

“学党史、感党恩、践初心、我行动”纪念建党100周年“十个一”主题活动启动仪式中,全市近40名基层党(工)委书记、主管副职走进大赵村黄骅烈士牺牲地遗址、黄骅烈士纪念馆等处参观学习,通过重温入党誓词、学党史、学习英雄事迹等方式,进一步接受党性教育。