欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

致敬先烈 传承精神!黄骅市广泛组织开展烈士纪念活动

2019/10/8    来源:    作者:  浏览次数:98

      郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。在我国第六个烈士纪念日到来之际,黄骅市组织开展了形式多样的纪念革命先烈活动,缅怀烈士的丰功伟绩,传承革命遗志,弘扬爱国主义精神,激发广大干群建设“沿海强市、品质黄骅”的干事创业热情。



“烈士纪念日”公祭活动

       9月30日上午,我市组织开展“烈士纪念日”公祭活动,共同祭奠烈士英灵,缅怀英雄功绩,弘扬红色文化,传承革命遗志,表达无限敬仰和哀思,坚定开创美好未来的信心和决心,凝聚建设“沿海强市 品质黄骅”的强大合力。

       鲜花献英烈,哀思祭忠魂。    秋日里的市烈士陵园整洁肃穆。上午8时30分,公祭活动在庄严的国歌声中开始。

        朱春燕、宋忠秋、夏爱华、贾兆德、程秀珍、邵长增、屈国治、肖宝青等市领导参加公祭活动。


      市委书记朱春燕、市长宋忠秋上前整理缎带。

      参加活动的全体党员干部面向烈士纪念碑,集体默哀。缅怀先烈,告慰英灵。

      公祭活动由市委副书记、宣传部长程秀珍主持。活动号召大家传承革命遗志,坚定开创美好未来的信心和决心,为建设“沿海强市 品质黄骅”而努力奋斗。


召开主题座谈会

      在烈士纪念日即将到来之际,骅西街道安居社区组织召开"祭先烈 赞祖国 共筑梦"座谈会。座谈会特邀请黄骅市老革命军人韩载照、李如仓两位老人,分别讲述了革命历史和自己的亲身经历,教育大家爱国、爱党,“不要忘记我们是共产党人,不要丧失了革命精神”。

      此次座谈,旨在通过缅怀英雄业绩,悼念先辈英灵,引导广大党员干部自觉继承先烈遗志,争当英雄传人,从先辈英烈的精神中汲取奋发进取的力量。大家积极参与,涌跃发言,社区居民表示,爱国爱党,要从小做起,从小树立爱国爱家,做一个有道德,有信仰的中国人。要多学习历史知识,传承烈士精神,发挥先锋模范作用,为祖国的建设做贡献。

      座谈会后,韩载照老人在社区工作人员陪同下,看望了黄骅老革命军人王墨庄老人。

      大家观看了“壮丽70年·影像话变迁”摄影展,感叹我市70年来翻天覆地的变化。


开展主题教育活动 

      为致敬革命先烈,传承红色基因,提高党员党性修养,激励党员干部更好的服务本职工作。骅东街道党委组织机关党员、社区党支部书记、工作站站长、非公企业和社会组织党支部书记参观了革命烈士赵博生故居,聆听了赵博生烈士为革命事业奋斗终生的动人事迹。参观结束后就,全体党员在赵博生烈士故居门前向党旗宣誓。

      骅中街道地坤湖社区、西水库社区全体工作人员、网格员,到市烈士陵园举行公祭烈士活动,仔细认真地聆听讲解员讲述各位烈士的英雄事迹,全体人员瞻仰了烈士事迹展厅,缅怀先烈,向烈士致敬。通过此次活动,大家受到了一次很好的国防教育和红色教育,激励大家将对革命先辈的敬仰之情化作干好工作的实际动力。

       骅西街道学院西路社区联合海滨学院、春熙、安泰、南海等社区,前往市烈士陵园开展“缅怀先烈 铭记历史”纪念活动。

开展集中学习活动

        骅中街道组织机关全体党员干部集中收听收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀人民英雄,弘扬时代精神。

      骅中街道信誉楼社区开展“太平本是烈士定 从无烈士享太平·今天,向先烈致敬”主题纪念活动。大家共同学习了夏明翰、杨靖宇、赵一曼等革命先烈的英雄事迹,以及因劳累过度永远倒在岗位上、为国防事业献出生命的罗阳、余旭等烈士的感人事迹。