欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

黄骅市召开创建全国文明城市工作推进会

2019/9/27    来源:    作者:  浏览次数:30

      9月20日,黄骅市召开创建全国文明城市工作推进会,市委副书记、宣传部长程秀珍出席会议并讲话。

      程秀珍要求,准确把握文明城市创建的形势变化、重点内容和关键点位,坚定信心,真抓实干,确保高标准、高质量完成各项创文工作任务。

      程秀珍指出,当前我们创文工作取得了一定的成效,但与创建要求和群众期盼相比,仍存在不少问题和不足,主要表现为公共秩序仍需规范、基础设施仍需提升、短板弱项仍需补齐、创建机制仍需完善、主动意识仍需强化。

      程秀珍强调,一要着眼当前,强化问题整改营造浓厚氛围。各相关单位要切实把问题整改作为当前创建工作的首要内容,深入剖析原因,落实整改措施,务必于9月底全部整改到位,并通过开展志愿服务活动、入户填写调查问卷、发放创文宣传材料等措施,持续提高市民的知晓率、支持率;二要着眼明年,完善创建机制打牢工作基础。加快推进“四馆一中心”、集贸市场、便民市场等基础设施建设,坚持“市领导、科局分包社区、路段”机制、多部门联合执法机制、“文明严管一条街”创建机制,继续发挥“督办卡”“飘红制”的督导落实作用,不断完善文明创建考核办法,将创建任务融入到各部门日常工作当中;三要着眼将来,精细长效管理提升城市品质。要在巩固现有创建成果的基础上,将工作重点由“面子”向“里子”延伸,抓好老旧小区改造、公共秩序整治、志愿服务整合、背街小巷提升等城市管理的薄弱环节,完善智慧交通、精品创建机制等长效措施,推动全域文明、全体文明、全程文明,实现由“创建文明城市”向“建设城市文明”的整体提升,不断开创我市精神文明建设工作新局面。

      会议通报了前一阶段市创文办对各点位的测评情况,对存在问题逐一提出整改要求。

      各街道办、各乡镇、主创部门分管副职,全体社区工作者、各创建点位负责人,共150余人参加了会议。