欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

黄骅市委副书记、宣传部长程秀珍调度全国文明城市创建工作

2019/9/27    来源:    作者:  浏览次数:28

      9月19日,黄骅市委副书记、宣传部长程秀珍主持召开全国文明城市创建工作调度会,对近期创建情况进行通报,部署下一步重点工作,强调要统一思想,提高认识,加大力度,加快进度,全力推进全国文明城市创建工作向纵深发展。

      会议通报了前一阶段点位督导检查情况。程秀珍指出,近期我市创文工作取得了很大成效,但工作中仍存在一些问题,突出表现为思想有所松懈,干劲有所减弱,问题有所反弹。目前,我市创文工作已全面进入争分夺秒的临战期、啃硬骨头的关键期、突破提升的攻坚期,各主创部门要进一步增强紧迫感和责任感,加大工作力度,强化工作举措,狠抓工作落实。

      程秀珍要求,一是突出问题整改,各部门要认真对照通报的问题,制定整改方案,一件一件督办,一个一个落实,所有问题必须于9月底整改到位;二是突出严格执法,贯彻执行《河北省文明行为促进条例》,对交通秩序、公共秩序、生活秩序等领域不文明行为依法进行处罚,并加大媒体曝光力度,形成震慑效应;三是突出长效创建,创文工作是一个系统工程,从认识上要持续上位,从动作上要持续发力,实施“文明严管一条街”“常态化联合执法”等长效举措,推动全市创文工作再上新台阶。


       宣传部、城管局、教育局、交通局、卫健局、市场监管局、商务局、黄骅镇、骅东街道、骅中街道、骅西街道、交警大队等部门主要负责人参加了会议。