欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 工作动态

黄骅市委书记朱春燕督导检查校园安全及周边安全工作

2019/9/27    来源:    作者:  浏览次数:64

      9月17上午,市委书记朱春燕带队到市区小学督导检查校园安全及周边安全工作。他强调,要高度重视校园及校园周边安全工作,细化工作措施,明确工作职责,进一步加强安全教育,明确安全责任、完善安全制度、做好安全管理,全力确保校园平安稳定,迎接新中国成立七十周年大庆。

      朱春燕一行先后来到实验小学、骅西小学等处实地查看,听取了相关负责人对校园及校园周边安全工作落实情况的汇报。

      朱春燕强调,校园安全工作事关千万家庭的幸福安宁,事关社会大局的和谐稳定。要进一步建立健全校园安全管理机制,严格按照要求执行到位。各相关部门要高度重视,切实加强校园内外环境掌控和管理,协调解决好校园周边占道经营、交通安全、食品安全、校车安全、“小餐桌”综合治理及高危人群排查等问题,提高学生、家长的安全意识和应对处置危险的能力,确保校园及校园周边安全工作取得实效。

      朱春燕要求各相关部门在校园安全工作中把视野再扩大、触角再延伸、工作再细致,密切配合,充分发挥职能部门作用,切实把市区各中小学、幼儿园及农村校园的安全工作统筹管理、落实到位,营造全社会共同参与、齐抓共管的良好氛围。

      市领导张吉宏、肖宝青及市教育、公安、城管、市场监管、卫健、文广旅、交警大队、消防大队等相关单位主要负责人参加调研督导。